未来的汽车】
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到二零三零年,我已经成为了世界闻名的发明家,设计并发明了一辆新型汽车。
这种新型汽车颜色十分艳丽,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,闪闪发光,夜里的路灯不用了,车灯也不用了,这闪闪发光的身体照亮大地,如白昼一样。
这种新型汽车不但外表颜色艳丽,而且功能奇特。
汽车体型微小,却能容纳十来个人,以前的汽车体型庞大,而只能容纳二至六人。以前汽车屁股后有一个又黑又短的管子,排放出大量有害气体。新型汽车就能解决这一难点,只需把阳光转化在氧气,这样就不会污染环境了。那么遇到下雨或都阴天没太阳怎么办?不必担心,原来这种汽车不仅能把阳光转化成氧气,还能把雨水、垃圾转化成茉莉花香味。车子也不用人驾驶,我们只要输入目的地,它就会开到那里。如果肚子饿得“咕咕”叫了想吃汉堡时,你只需说一声“汉堡快来呀!”车子中央的茶几上就会蹦出你所想的食物。车门也不例外。春天,它会散发出芬芳扑鼻的花香;夏天,它朝我们吹来一阵阵凉爽的风;秋天,它会发出“沙沙!沙沙!”的树叶响声;冬天,它会向我们传出一股股温暖的气流。
未来的车子不仅能在陆地上行驶,还能在空中飞行,潜入深海。
如果汽车遇到堵车的话,车子会发出一首优美的歌曲,随着歌声,车门变成了“巨型翅膀”——机翼,在空中自由地飞翔。这时,透过窗户就能看到蔚蓝的天空中飘浮着如棉花糖般的云朵,鸟儿们唧唧喳喳地叫着,呀,不愧是鸟儿的天堂!从上朝下望,地面上的人、车包括高楼大厦都变成了一只只小蚂蚁,真美啊!
如果遇到大海堵住了它的去路,主人只要暗念咒语,它就会立刻变成潜水艇,潜入海中,带着我们在海中冒险,这时,我们可以看到十分奇异的景色:一条凶恶的大鲨鱼张着血盆大口正追逐着一群可爱的小鱼,绿油油的水藻后面,健壮的雄海马一动不动、专注地孵着自己的心肝宝贝儿,五彩缤纷的珊瑚微微摇摆着,看得人目瞪口呆。
啊!未来的汽车多方便呀!