难忘的三年级作文
有一名勤劳的环卫工人是个文明的使者,他是位好工人,不管烈日炎炎还是风雨交加,他一直坚守着岗位,他的文明事迹永远在我心中。
有一次,妈妈让我买东西。那天很热,等我买完东西时,我看到环卫工人在太阳底下扫地,环卫工人是那样认真,细心得哪怕地上有一片很小的纸片,环卫工人都能看见并打扫干净。我想环卫工人不怕累也不怕苦,他们天天这样打扫卫生,我要向环卫工人学习,也做一名文明使者。为什么环卫工人这么勤劳呢?因为他们为了把街道打扫干净,保护城市的环境,让城市不受污染,永远干净整洁。环卫工人一定是想让城市永远都充满绿色,街道没有一点垃圾;环卫工人一定在想:如果人们都不随地扔垃圾,见到垃圾都自觉捡起来,这个城市一定更美好。环卫工人不管白天还是黑夜,每天都为这城市是的美好生活而工作,他们真辛苦啊!
让我难忘的是环卫工人不管风吹雨打、日晒雨淋,每天坚持打扫卫生。我真想发明一种可以吃垃圾的机器人,既环保又整洁,垃圾就是他们的电源,只有吃垃圾他们才能有能量。这样环卫工人不用再这样辛苦了,城市生活也能更加美好,这样的生活环卫工人见到肯定会很开心,很快乐。