神奇的三年级作文
放暑假了,妈妈急着收拾堆在橱柜里的棉衣、羽绒服、棉被。今天妈妈又在网上购买了几个大大小小的真空压缩袋,告诉我这几个袋子可以把家里的衣服、棉被变得少而整齐。我将信将疑,小小的几个袋子真有这样的神奇吗?
妈妈把厚厚的棉衣、羽绒服整齐地叠好一件一件放进袋子,袋子一下子变得鼓鼓的,再也装不下衣服了,我拿起说明书仔细地阅读起来,原来装好衣服后还要拉上拉链,再用吸尘器把袋内的空气抽出来。我迫不及待地妈妈说:“妈妈让我试一试!”妈妈边忙边说:“好的,看看压缩袋的神奇之处在哪吧!”
我小心地拉上拉链,打开袋子上的一个阀门,将手拉吸气泵旋在阀门上,使劲地向上拉,我感觉一股气真喷我的脸,开心地对妈妈叫着:“妈妈,我把空气抽出来了!”我一下一下有力地拉着吸气泵,袋子的四个角开始一点一点地收缩起来,我越发好奇,使出全身的力气,嘴里还不停地唱着:“我吸,我吸,我吸吸吸,要把袋里的空气吸光光……”渐渐地,鼓囊囊地袋子瘪下去了,我用手摸着,它变得硬硬的,如一块石板,我一屁股坐在袋子上,对妈妈说:“你看,这就是压缩袋的神奇之处吧!它让这么多的衣服变成薄薄的一层了。我要把柜子里的衣服都压缩在袋子了,这样的橱柜就变得空荡荡的,可以放下我的玩具动物们啦!”
我和妈妈一直忙碌着,几个橱柜里的衣服、棉被被整齐地压缩了,摆放在了一个橱柜里。哦,神奇的压缩袋!它一定是妈妈的最爱!