赶海三年级作文
二十号一大早,我们坐着校车一路欢声笑语地来到了会场村赶海园。
大海真美呀!站在岸上远远地望去,水和天连在了一起。
正是退潮的时间,同学们一下车便迫不及待地扑向宽阔的海滩。那一大片的海滩顿时就被我们这些提着小桶、挥舞着小铲子的“渔童”占领了!
老师还用手机不停地拍下我们跃跃欲试的小模样儿。
大家今天都准备了盐,要比赛逮蛏子。
同学们三个一组五个一群,弯腰盯着湿润的沙滩,寻找蛏子住的小洞,但半天也没有收获。正当有人感到失望的时候,我突然发现前面沙地上有几个小洞,赶忙挥着手把身边的同学喊过来。
我们一帮人兴奋地手舞足蹈,以为终于发现了蛏子的老窝,就按着老师教的方法,在小洞的四周撒盐,然后瞪大眼睛等着蛏子自己跳出来。可等了好久也没有动静。我们再仔细一看,才发现那几个小洞原来是有人恶作剧用小叉子扎上的。大家顿时泄了气:我们上当了。
同学们看捉蛏子不成,就各显神通:有追着抓小螃蟹的,有挖沙找蛤蜊的,还有捡海菜的……
吃过午饭我们就要往回返了,大家提着各自的战利品喜气洋洋地排队上车。司机伯伯扭头笑嘻嘻地看着我们说:“今天晚上家家都能吃上海鲜喽!”
赶海三年级作文3
暑假里的一天,叔叔答应我去赶海,姐姐和婶婶也去。一大早我就起床了,因为我想看看大海是什么样的?我心中的大海是波光粼粼的海水,
还有那汹涌的波涛在来回拍岸,还有细细的沙子变成的沙滩,沙滩上还有很多小朋友们,他们光着小脚丫在捡贝壳、捉螃蟹。可是我们到了那里一看,什么都变了,和我想象的一点都不一样,海水是黑的,是黑的不说还有一点点怪味,哪里也没有波涛,虽然有沙滩,但是也和我想象的不一样,那里的沙滩非常的陷,我婶婶陷到里面去了,沙子陷到了大腿,我叔叔连忙去把她救了出来。我们来到海水的另一边,发现那里的水更黑更臭,上面还有许多垃圾,我想这都是来游玩的人扔的,我劝告大家不要乱扔垃圾来污染地球了,如果污染了地球,我们吸了不新鲜的空气就会得病。我去了一次大海,大海竟然和我想象的完全相反,我太伤
心了,我非常恨人类乱扔垃圾来污染我们的地球了。