妈妈三年级作文
今天是三。八妇女节,天刚刚亮,我就起床,还没顾得上刷牙洗脸就向厨房奔去,我想给妈妈一个惊喜,就是为妈妈做一份早餐。
首先是系上围裙,打开冰箱,取出鸡蛋,再打开燃气,接着将油倒入锅中,等油热了,把鸡蛋打入锅里,“噼哩啪啦”油到处飞溅,我吓得直躲,忽然一想,加些盐是不是会减少油到处溅呢?一试,还真是好些了。没过一小会儿,鸡蛋就煎好了一个,就是有一面糊了些。有了煎上一个的经验,我又煎好了另一个,这次又香又好看,馋得我口水都快流了出来。
妈妈起床后,很快就看到了桌子上煎好的鸡蛋,我可等不急的就开始炫耀:“妈妈,妈妈,鸡蛋是我煎的,看,快看!”“然然也会煎鸡蛋了呀!真厉害……”听着妈妈的话,爸爸就像是看西洋景,“这是太阳从西边出来咯!还是你老妈待遇好,有三。八节”听到这里我们全家哈哈大笑。