夏天的雨三年级作文
夏天到了,雨也随之而来。
今天下午,天突然闷热起来,我就像热 锅上的蚂蚁,不断的扇着电扇。趴在窗台上, 向着天空张望,乌云一片接着一片挡住了蓝天 、太阳,它正传递着一个消息:要下雨了。
没过多久,天空中落下了倾盆大雨,顿 时,地上的人闹翻了天,一个个慌慌张张地找 避雨处,雨像线一样下着,发出“沙沙沙”地 响声,地上很很快湿了,凹地里堆满了水,雨 水铺打着地面,打在了水坑中,有时会翻起一 个水泡,像鱼儿吐泡泡,泡泡爆炸后会变成一 个漏斗形的东西,最后消失得无影无踪。转眼 到了晚上,一阵大风吹过,雨顿时乱了套,雨 像路上的行人一样乱闯,又像断了线的珍珠一 样落在地上溅起了一层层水花。雨铺天盖地的 下,下的是那样大,而我却高兴极了。雷电交 加更让这次雨变的可怕起来,闪电闪过,黑夜 变成了白昼,雷“轰”的一声响起来,像天公 发怒,像天公怪罪人间,而雨就是它的眼泪。
夜深了,雨逐渐停了,雨后的空气格外 清新,树、草上还有雨珠,叶子在灯光的照耀 下,闪烁着亮光,洗过“澡”后的植物变得精 神极了。
啊!下雨真好。