我是春天的小雨点三年级作文
春姐姐来到了人间,说:“可爱的小雨点们,该工作了!”春姐姐一说完,我们就争先恐后的从白云上跳下去……
我是一个粗大晶莹的小雨点,每到二月份我都要去到人间,开始我们的“工作”我要飞到土壤中,让草弟弟探出土地看看这个世界。我要飞到花妹妹的花苞中,让它开放出艳丽的花朵,点缀这温暖的春天。
我要飞到柳树姐姐的枝干上,让它长出一头美丽“长发”我要飞到那高高的房顶上让风姑姑把我带到农庄,顺便向它问个好。
我要飞到小麦的种子上,帮它长出嫩苗,让农民伯伯的脸上再次泛出灿烂的笑容。我要飞到冰结的小河上,穿透那厚厚的冰层告诉活泼可爱的小鱼,春天来了冰层融化了!
等那云密布的天空出现灿烂的阳光后,我会化作一道美丽的彩虹,歌颂这万物复苏的春天,告诉大家“春天来了,春天来了”!