我是春天的小雨点三年级作文
人们都说:“春雨贵如油!”我们这些春天的小雨点,可有好多用处呢!
每当我们飘到草地上,轻轻把小草拍醒,让它那干枯的草根变得翠绿起来那肥肥的叶在春风中摇摆,在细雨中飞舞,渴了便把嘴张开,尽情的享受着春雨的甘甜,喝饱了。就连忙对我说:"谢谢!谢谢!”
每当我们飘到河水里时,和他窃窃私语,这时河水上那薄薄的冰层融化了,小鱼儿在水中畅快的游来游去河水开始欢快的涌动。
每当我们飘到麦田时,和麦田姐姐跳着欢快的舞蹈。我们就像春天里两个可爱的姑娘,在春雨中迈着轻盈的步态,跳着春之舞。
每当我们飘到森林,大树掀开冬天的沉闷,又恢复了春的生机。