秋天来了,洛阳成立一片凄凉。草黄了,花谢了,树叶也落了。随着最后一片树叶飘落,我的心也越飞越远。
人们纷纷刚回家,与家人团聚,共度佳节。可我却一个人呆在他乡,孤孤单单。王维说的好啊!“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我面朝家乡,望着阴沉沉的天空,长长的叹了口气。于是,我决定写一封信寄回家。坐在是桌前,我铺开洁白的信纸,提起笔。那笔似乎有千斤重。不知父亲母亲大人是否安好,孩子们是否听话,出门时我种的那株菊花是否……想着想着我便泪落如珠。写完后我认真的送读了一遍,确定想说的都已经写了。便把信纸工工整整的折好,塞入信封封好了口。像那着宝贝似的递给等候在门口的信差,一再说:“大哥,一定要带到。”信差安慰我:“放心,我一定带到!”正当他要走,我有叫住了他:“大哥,等等,我还有一事未写”于是,我又一次开封添上了几句,交给信差。觉得很不好意思,连连对信差表示歉意。那信差很理解我,说:“没关系,没关系!”说完便扬长而去!