三年级中秋节作文300字
我最喜爱的中秋节又到了,这一天里,人们需要吃月饼和赏月来庆祝中秋节。
中秋节的一大早,我就起来了,为什么呢?当然是庆祝中秋节了。起来后,我就匆匆忙忙地下楼,去找几个朋友来我家吃月饼,事先让妈妈准备好一大盘子月饼。朋友请来了,只请了三个,我让朋友们坐在沙发上,先给他们倒一杯水,放在桌子上,我说:“渴了就喝。”朋友们异口同声地说:“谢谢。”我把一大盘香甜的月饼放在桌子上,我说:“咱们利用月饼来一场游戏吧!”“好呀!”朋友们异口同声地说。
游戏规则是:由“石头、剪子、布”决定谁吃谁不吃月饼,赢的人吃一块月饼,输的人不准吃,只能看着看着别人吃。
开始游戏了,我们一起出“剪刀”、“石头”、“布”。哎呀,我输了,朋友们都笑了。看他们津津有味地吃着,我的口水都流了下来。就这样,我们愉快地玩着……
晚上,妈妈又为我准备了多种水果,那诱人的水果,使人禁不住流口水。我拿起了最喜爱的水果——香蕉,一个劲地往盘子里放,妈妈见我这么做,说:“别放香蕉了,再放,盘子就盛不下了。”就在这时候,我突然想到中秋节的晚上的习俗——赏月。我就说:“妈妈,我们能一边吃水果,一边赏月吗?”妈妈说:“当然可以啊!”我和妈妈便去平台赏月了。在夜幕下,看到了中秋节夜色中的主角——月亮越升越高,它是多么的美,它是多么的亮!月亮好像知道它是今晚的主角,尽情地发出它那皎洁的光。
中秋节真美好啊!我盼望明年的中秋节快点来到。