三年级中秋节作文300字
一年一度的中秋佳节终于到来了,也万家团圆的日子。
大街上,人来人往,几乎每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。商店里,大家都在买月饼,队伍排得水泄不通。 一阵阵香味扑鼻而来,我已经搀得不得了,口水直流,不一会就轮到我了,我一定要多买一点,我拎着月饼蹦蹦跳跳地回家了。
回到家里,一进门一股香喷喷的味道进入了我的鼻子,我连忙跑过去看,原来是妈妈在烧我最喜欢吃的鱼香肉丝和酱鸭。我说:“妈妈可以吃了吗?”妈妈说:“不急,不急,今天是中秋节吗,要等大家到齐了才能吃团圆饭。”看着妈妈这么辛苦的在干活,我对妈妈说:“妈妈您辛苦了,您一会儿一定要多吃一点。”过了一会儿全家人都到齐了,我高兴地说:“开饭了!开饭了!全家都到齐了。”我迫不及待地喊着,全家喝着饮料,吃着香香的饭菜,大家有说有笑,欢天喜地地吃着团圆饭,还没等大人吃完,我以讯雷不及掩耳之势,急急忙忙地吃完了,我和妹妹拿着月饼到阳台上东看西看就是看不到月亮,我们坐在椅子上等呀等呀,终于看见了月亮探出了脑袋,月亮微微的在向我们点头,好象在说:“我们一起过中秋吧,我们一起分享中秋节的快乐吧!”我和妹妹一边吃月饼一边赏月亮,还迎着古诗“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。” 中秋节真快乐呀!中秋节的月饼真圆啊!我祝所有的人中秋节快乐!