每当夜幕降临的时候,南平就成了灯的海洋。江滨道上闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息,高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎来自五湖四海的游客。
南平不但夜景美,而且是个“美食天堂”南平特有的农家饭庄,有地道的农家美食,比如:草包饭,那是用香草编织的小袋子,把米洗干净之后,放在锅里蒸,等出锅的时候,米饭里带着浓浓的青草香,让人闻了禁不住食指大动,想一饱口福。农家特有的那些土鸡、土鸭,炖成的汤清香扑鼻,甜美可口。农家糍粑软糯可口,让人吃了还想吃。南平的美食还有许多,比如:梅山坡的火锅店、烤鱼店……
南平还是一个旅游胜地。有石佛山、九峰山、溪源峡谷……小朋友们最爱去的就是动物园了。动物园里我最喜欢小猴和小鱼。小鱼们成群结队地在池塘里游过来,游过去,看起来特别自在。动物园里的小猴可爱极了,上次,我看到一只大猴子和一只小猴子。大的会翻跟头,小的好像把我当成神仙了似得,一直拜个不停。
这就是我居住的城市——南平。