“加油!加油!”这是怎么回事呢?原来,是我们班在玩有趣的吹鸡毛游戏。
老师先把绳子的两头给我们拉着,然后,让两方各派出三位同学上场。我心想:我这次可是大姑娘上轿——头一回,不知道能不能赢呢!上场后。老师手里捏着鸡毛,踮起脚尖,举起鸡毛,问:“准备好了吗?”我们异口同声地答道:“准备好了!”老师一声令下:“开始!”便松开了手中的鸡毛。
我仰起头,目不转睛地盯着鸡毛看。鸡毛向我飞来了,我鼓起腮帮子,跳到半空中,使劲一吹,鸡毛飘飘悠悠地往对方的区域飞。对方的陈子涵不甘示弱,往上一跳,使劲往我们的区域吹,把脸都涨得通红。鸡毛在空中飞来飞去,随着我们的“口气”玩着花样飞行。其他同学为我们呐喊着:“加油!加油!”这时,鸡毛即将落到我们的地盘上。我心急如焚,跳起来猛地一吹。这一吹可不要紧,正好落在了对方的地盘上。我们高兴地呼喊着:“我们赢了!我们赢了!”对方只好垂头丧气地下场了。
比赛结束了,我明白了,只有团结,才能成功。