现在有一些中学和小学比较的严格,他们要求学生们不允许携带手机上学校。对于学生能否使用手机,每个人都有着每个人自己的一些看法。
表示对此支持的人认为,手机在今天已经被广泛的使用了,学生们应该要在任何时候都能够和父母或者自己的监护人保持正常的联系,这也关系到学生们的安全问题,所以手机对于他们来说也是必不可少的。还有就是学生们可以把它当做是学习的工具。他们可以通过手机进行上网来查找资料,这样我们就可以节省了大量的时间,使得我们的学习更加的有效率。
然而还是有一些人并不支持青少年拥有手机。他们认为青少年的心智不够成熟,不能够用正确的方式来使用手机。有报道说有一些学生甚至会有手机来进行作弊的行为。而且有些学生还会利用手机来浏览一些不健康的信息,这是我们不容易监管的,最糟糕的是,有些学生甚至对手机上了瘾,他们随时随地都抱着手机在玩。
手机有着它的优点以及明显的缺点,我认为最重要的是,我们如何才能够将它作为我们生活的好工具,而不能让手机控制了我们的生活。