清晨。欢快的鸟声唤醒了沉睡中的和园。她睁开惺忪的睡眼,用露水洗濯了双眸,用霞光轻染了面庞,再披上一件百花织成的衣裳,微笑着开始一天的时光。
午后。和园显的异常安静。翠绿的草地上,英姿勃勃的杉树笔直地挺立着,全神贯注地守护着这里的每幢楼房。清风拂过,那一排排香樟树轻摇着手臂,用细圆的指尖把阳光筛碎,铺洒在地面上。花丛中,杜娟已经开得拥挤,茶花忙着和蜜蜂嚷闹,只有翠绿梢头那一朵朵肥硕的白玉兰,笑眯眯地摇晃着脑袋,悠悠哉哉…
夜幕。人们犹如归巢的鸟儿,点亮了各自的窗口。和园成了灯的世界。一盏盏的路灯次地亮起来了,漫散着桔黄的光,温暖而又干净。夜风里传来人们的笑语,这是散步的好时光。
渐渐地,一切寂静了下来,只剩下风声,只剩下虫鸣,空气中还弥漫着芬芳。和园轻轻地伏在桂山的脚下,慢慢进入了夜的怀抱……