大家好!我是一个普普通通的番茄,别名叫西红柿,我还有个可怕的名字——“狼桃”。原产于墨西哥,但别看我小,我的本领也不输于其他蔬菜水果。我们家族有大个儿、中等个儿、樱桃番茄等。
我由果蒂、外果皮、内果皮、果实等部份构成。成熟后,我的外皮是鲜红色,令人垂涎三尺。
原来,我并不属于中国,而且一开始中国人就是发现我,也会以为我是毒药。为什么呢?因为番茄叶子太臭了,外国人把我们带到中国,中国人也迟迟不敢接受。这或许就是我的缺点吧!
但在我身体里,维生素C、热量、能量、碳水化合物等营养素奔跑着。你们瞧,营养很是丰富吧?我的味道酸酸甜甜。中国人喜欢把我们切小,加上鸡蛋阿姨、葱花大叔,一起炒成一道美味佳肴。意大利人喜欢用我们制成酱,拌在奇形怪状的意大利面里或浇在布满水果、蔬菜、海鲜的披萨面坯上……
我们番茄的功能很大,可却有些人很讨厌我们,把我们抛弃在垃圾堆,让我感到十分郁闷和难过,唉——
我希望大家多多了解我们,享受我们番茄家族为大家带来的好处,不要再挑食了!