家乡的小河三年级学生作文
我家门口,有一条清清的小河,从东向西,穿过村庄,汇入大河。
这是一条温顺优雅的小河,河水在河道里静静地流淌着,从不愤怒地冲上河岸,也从不恶作剧地散发出刺鼻的臭气。
春天,岸边的柳树把长长的头发轻轻地甩下来,漂浮在水面上,和小河亲密拥抱。鸟儿也不时在河面上飞过,叽叽喳喳地和小河打着招呼。河水一定感觉特别亲切,你瞧,它居然轻轻地摇着杨柳的侧影,伴着她轻轻起舞。
夏天,河水涨得满满的。小河边传来了小伙伴们一阵阵欢笑声,那是他们在河里游泳戏水,玩得正欢呢!小河哗哗地冲洗着小伙伴们的身子,仿佛在说:“洗吧,洗吧,我让你们痛痛快快地冲个凉!”
秋天,河水平静得就如一面明亮的大镜子,倒映着岸边的柳树。蓝蓝的天空就像一块碧蓝碧蓝的大宝石,一起倒映在河水中,我们宛如进入了一个迷人又梦幻的仙境。
冬天,河面结了一层薄薄的冰,在阳光照样下,闪闪发光,让我们睁不开眼睛,好像和我们捉迷藏呢!
家乡的小河就是那样优雅迷人,让我们悉心呵护它,让它永远那么美丽,散发魅力。