晚上,高尔基还没睡,突然他见了轻轻的脚步声。
然后那个脚步声停下来了,然后高尔基听见了敲门声。然后,高尔基说:“请进来吧。”然后门被轻轻的推开了。
然后进来的是高尔基的秘书。秘书说:“高尔基同志,您早点睡吧。明天您还要做很多事情呢。”“我正在等一个人,所以不能睡。你先去睡吧。”高尔基说。然后秘书说:“好吧我先去睡了。”然后高尔基又坐在沙发上等待着。
突然高尔基又听见了轻轻的脚步声。这次的脚步声比上次的脚步声轻了。然后门被轻轻的推开了。门后面露出了一个头,然后早上那个小男孩进来了。然后高尔基说:“小孩还照相吗。”然后,小孩说:“嗯,还照。”然后他们就开始照了。第二天早上,高尔基的照片贴在了小男孩教室旁边的黑板上。小男孩高兴的笑了。