时间一分一秒地过去了。门外传出脚步声。推开门的是秘书,秘书说:“时间不早了您还是休息吧明天还要写作文了呀。”“不我不休息我在等早上的小男孩。”高尔基说:
“您怎么那么关心那个小男孩呢?”
“因为那个小男孩跟我小时候一样所以我要等小男孩来了照完了相我才睡觉。”
然后秘书走了,门外又传来脚步声。然后门开了打开门的果然是早上的小男孩他满头大汗,高尔基猜小男孩是跑这来。
然后让小男孩休息了一下还让小男孩吃了很多的水果。
然后高尔基还按早那样子做照完了,小男孩又跑的回家去了,高尔基看着小男孩的背影笑了。
小男孩教室窗前有高尔基的照片。