三年级小摄影师作文
第二天,高尔基起得很早在家等小男孩,等了好一会,小男孩都没来。他很有耐心的继续等着,期盼着小男孩的到来。
小男孩准备好带有胶卷的相机向高尔基家走去,小男孩在路上一遍又一遍的检查着相机,不希望它再出什么问题。来到高尔基家,小男孩灵机一动买来个气球,在上面写上:‘您好!高尔基同志,我来给您拍照了。’然后把气球升到高尔基家的窗边,高尔基看到了很快放他进来了。小男孩进来后不好意思的低着头认错:“真是对不起您,昨天因为没带交卷就那样跑走了。”高尔基笑了笑摸摸小男孩的头:“没关系!下次记住不要再粗心了。”小男孩高兴的笑了:“我知道了,以后一定会加倍细心。”
说完小男孩开始摄影工作,他认真的做好每一个细节,高尔基按照小男孩的吩咐做着动作。结束后礼貌的告别高尔基,后来小男孩把高尔基的照片贴在了墙报上,大家都夸奖小男孩是个出色的‘小摄影师’。