三年级小摄影师作文
小男孩回到家里以后,妈妈问他到哪儿去了?小男孩说:“给高尔基爷爷照相去了,《小摄影师》续集。”妈妈问:“相片呢?”小男孩说:“我忘离带胶卷了,相没照成!…….”话没说完,小男孩已经提着照相机拿着钱跑出去买胶卷了。
小男孩买好胶卷回到家,妈妈对他说:“你已经耽搁了高尔基爷爷不少时间,不要再去打扰他了!”小男孩不听,他趁妈妈不注意,急妈不注意,急忙跳上一辆电车,电车马上开走了。
电车开呀开,终于开到了高尔基的家门前,小男孩马上跳下了电车,走到大门口,小男孩问秘书:“叔叔,请问高尔基爷爷在家吗?”“在,他老人家正在里面等你呢!”小男孩飞快地跑了进去,鞠了个躬说:“对不起,高尔基爷爷,我耽误了您的时间,现在还来打扰您,真是对不起!”“没关系!”高尔基微笑着说。
于是,小男孩摆弄了许久照相机,说:“一切准备停当喽!”咔嚓、咔嚓……照了许多张,小男孩高兴极了,把照处马上洗了出来,留给高尔基爷爷几张,然后恋恋不舍地回家了.