我的三年级作文
一天晚上,我在同学家玩,老爸叫我说:”朱建该回去了“。我听到了马上来到门口”哎!“因为地上太滑,所以我差点摔了一跤,辛好我眼疾手快就在那0。1秒的时间内,我快速抓住鞋柜上的一个角,免去一灾。起来的时候我正巧看见我手下有2根小棒,我想:我正好上数学课的小棒缺2根,所以我就悄悄地把小棒放进口袋里。
走到楼下时老爸突然叫住我很严肃地对我说:”把人家的小棒还回去。“我本以为老爸没发现,可是最后还是被发现了,我只好无奈的跑上楼,到了六楼我不敢敲门,就把2跟小棒放在门缝下,再跑下楼,到了楼下老爸问我:”有把小棒还回去呀!“我回答;”有……有……有还回去了。这时老爸又要上楼去也叫我一起上去,我只好再一次走向六楼,走到六楼老爸问我;“你把小棒放哪儿了,快拿出来。”我把小棒拿出来之后,老爸按响了门铃,老爸和我一起鞠躬道歉,把小棒还回去了。
在回家的路上,老爸意味深长地说;“一个人最重要的就是诚实,如果没有了诚实和小偷有什么两样呢!”这番话使我深受教育。如今的我已今非昔比了,现在我已经是个诚实的少年了。