我的六年级作文
在我的成长生涯中,最重要的莫过于——书,是书,伴我成长了近十二年,因为我是一个爱文字的阳光男孩。我曾经写过一本近九万字的短篇小说,虽然不多,但过程却是有着喜、怒、哀、乐的,和我的最爱——书,有着异曲同工之妙。
喜:在一次考试的了一百分的情况下,我的妈妈让我在要玩具、去吃好吃的、要书。之间选择其一。我立刻不假思索地做了一个“重大的决定”——要书!而且是二十本书!但没想到这么“苛刻”的要求,妈妈不但同意了,竟然还多买了五本!这可令这我爱文字的“小书虫”喜了好久呢。
怒:在我正看妈妈给我买的第二十三本书的时候,我怒了,没错,我怒了!这本书是——《令人气愤的保安》,是一本短篇小说。其中的保安真的想让我把书摔了、砸了。妈妈见了我这不对的神情,问了我是怎么回事,我没有任何顾虑的准确回答了这篇小说的主要内容,以及我为什么生气,妈妈听了不禁笑出了声,还给我说如果不令人气愤,那这个作者就太失败了,长大后我再想想,真的我都想发笑。
哀:当我看第二十四本书的时候,我悲哀了,是的,我悲哀了。这本书是杨红樱阿姨的《笑猫日记》,我看书时忘了世界,也忘了自己,在不知不觉中,我走到了厕所,准备上个厕所,但一个不留神,把刚看到一半的《笑猫日记》给扔到了马桶里......当我反应过来时,整个书都已经湿透了,再等到妈妈回来,书都烂完了,但我才看了一半而已啊!所以,那次我真的“杯具”(悲剧)了......相当于是妈妈给我买了二十四本半。
乐:我的“书虫”生活中不仅有“杯具”(悲剧),还有一次次的“洗具”(喜剧),当时我正在看妈妈买的第二十五本书——郑渊洁叔叔的《逃往雅典娜》,一个小伙伴叫我出去玩,我一口答应下来,但我在躲得时候总是在看书,所以总被他抓着,但这样看书效率又不高,所以当他在一次数数的时候,我便回家了。第二天他还说:“昨天你最后一次藏哪里了,真厉害,我可是找到七点半呢!”回想一下,昨天我走的时候刚刚七点!我强忍着心中的笑意回到了家。
这就是我的成长生涯,喜怒哀乐一个都不能少,我时刻记着:书香伴我成长!