母爱三年级作文
回家时,在那三岔路口上,总会有几只狗出没,它们的样子看起来凶神恶煞的,蹲在地上看着来往的行人,让人不由得发颤。
当我又一次经过三岔路口时,那儿又多了一直右眼稍微有点儿坡,腿上还凝结着大量血块的一直伤狗,我认得这条狗,因为它全身毛色都是黄色的,所以会亲密地叫它“小黄”。
就在一个月前,当小黄刚“移民”到这里时,偶然遇到两只凶神恶煞的狗正在拼命撕咬着另一只小狗,小狗发出的凄惨的叫声不绝于耳。小黄上去想救那只小狗,反而被凶神恶煞的狗眼神一瞟,似乎在说:“小子,不要管闲事,小心连你一起收拾了!”那狗先是一愣,然后咧开嘴上前拼命用爪子抓两只狗,开始那占了上风,可是寡不敌众呀!那两只猎狗两面夹击。沉闷的天空又划过一声凄凌的残生,狗的右腿不停地往下流血染红了水泥地,那狗仰天大叫一声,两只猎狗窜头逃跑了。我后来才知道,那条被救的狗是那条狗的儿子。
……
这只是普通的一例,动物间的亲情可见一斑,那只狗并没有被猎狗的气势吓到,而是勇敢地扑上去。动物间的母爱同样让人敬佩。