“三八”妇女节快到了,老师给我们布置了一个神秘又特殊的任务—给妈妈洗脚。
看到妈妈每天都是早出晚归,工作一定很累很辛苦。我想,这次我一定要好好地给妈妈洗洗脚。
傍晚,妈妈回来了,刚在沙发上坐下,我就来到卫生间,拿出妈妈平时洗脚用的脚盆,在水龙头下接了点冷水,然后又提了个热水瓶,打开盖子往盆里倒了些热水,我试了一下水温,水不冷不热正好。我端着洗脚盆来到妈妈身边,妈妈看到我笑着说:“囡囡,你这是要给妈妈洗脚吗?”我说:“难道我不能帮妈妈洗脚吗?”妈妈笑了,笑得那么甜。我帮妈妈脱去鞋子、袜子,把脚放到洗脚盆里浸了一会,我就用毛巾给她搓起了脚。妈妈开心地说:“你长大了!懂事了!”我听了很高兴,继续认真地洗着脚,然后把毛巾绞干水份后给妈妈把脚擦干了。
三八节,我为妈妈洗了一次脚,以后我会为妈妈做更多力所能及的事。