童年三年级作文
妈妈说:“你童年的趣事可多了,就是讲三天三夜也讲不完,就说说你五岁时最有趣的一件事吧!”
三年前,我刚过完五岁生日,我的老爷爷就去世了,爸爸妈妈为了料理老爷爷的后事,两夜基本上就没睡觉。为老爷爷送完葬那天已是傍晚六点多钟,因妈妈第二天还要赶回长垣上班,所以我们还要从老家连夜赶回长垣,妈妈说有400多里地呢!
快走到濮阳的时候,姐姐早已呼呼大睡了,我也已困得不得了,正想合上眼睛美美的睡一觉,这时听妈妈说:“儿子,妈妈教给你一个任务,你给爸爸说会话,让妈妈睡一会,千万不能让爸爸睡觉。”我说:“好。”其实我也很困了,可为了完成妈妈教给我的任务,我强打精神和爸爸说话,我一会儿给爸爸讲故事,一会儿给爸爸说笑话,爸爸也有了精神,把车开得又好又稳。
当车走到离长垣还有几十里地的时候,妈妈醒来了,看我还在和爸爸说话,直夸我是个好孩子,妈妈说:“儿子,我不困了我和爸爸说会话,你睡一会吧!”妈妈的话音刚落,我头一歪,便睡着了。