小小学三年级作文700字
今天,妈妈带我去爬山。
首先映入眼帘的是一座大门,上面写着——麒麟山。走进大门,看到了几头驴身上有两个桶,里面装满了石子和沙子,驴就一边吃草一边上山。忽然,发现走在最后的驴,脚受伤了。心里想:“为什么不想想驴的感受,脚都受伤了,为什么要让它载东西向山顶走呢?都不让它休息一下,这真是太残忍了。如果我是那个人,一定会把它的脚先包扎一下,然后让它休息一下,再让它上山!”走上石梯,爬山之旅就开始了。
“妈妈快看!”我用手指指着一棵开满白花的树。瞧!一簇簇白花聚在一起,好像在说悄悄话,又像在讨论事情。白花有的含苞待放,仿佛想蹦出来呼吸空气一样,有的花苞已经露出来了,犹如一个刚出生的小宝宝,有的已经开花了。银子般的花瓣,金子般的花心。花朵垂下来,就像一个三朵铃铛花变成一个“三朵铃铛”……蜜蜂和蝴蝶都来采花蜜。银花(我叫它银花)好像在说:“快来采花蜜吧,快来采花蜜吧……”远望去,宛如一棵挂满银灿灿的银子的摇钱树。太阳照射过来,白如似雪的花就变成淡黄色的了。远远望去,就像一棵挂满金灿灿的金子的摇钱树。银花有一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的,当时闻了很久才闻出来。“银花,我赞美你。你虽然没有玫瑰的繁荣富华、荷花的引人注目。但是,你有一颗纯洁的心灵。默默无闻地为人们贡献花蜜。”心里暗暗地想。
站在山上,往下面一看:真所谓“万丈深渊”啊!一望无边的田野和高楼大厦。在亭子里发现了一株开着几朵白花的小草。翠绿色的叶子拖着白色的小花,真美!它长在亭子的一角,几乎没有人会看到它的美丽,真可惜。怪石嶙峋的岩石上长着各种各样的野草。路上,又发现了一株碧绿的小草和一片长着“红豆豆”的叶子。“妈妈,这些石头好像一幕静态的瀑布!”真佩服大自然这鬼斧神工之作。走到一半,眼前出现了一幅画面:一片枯草的世界,犹如荒山野岭。这里有几棵参天大树,还有一片草海和一些红沙子。我和妈妈还挖出了一些野菜和白萝卜。
最后,我意犹未尽地离开了麒麟山。下次,还要过来爬麒麟山!