在我的记忆里,妈妈是最关心我的人,她知道我要穿多少衣服,最喜欢吃什么,哪怕是我的一句话她也会牢牢地记在心上;而爸爸留给我的,是一个挺拔而忙碌的身影,一双为全家人奔波的身影。却在我拿起笔来,一刹那的时光,我好像看到了从前他对我的关心,很多很多的爱涌上心头,我的言语却只能描绘三五。
我永远忘不了的是在许多的夏夜里,草丛中有各种昆虫演奏着,声音悉悉索索的,风轻轻的拂过我们的脸颊,引得地上的草伏着地面想要追随过去。星星嵌在漆蓝的天空上,一眨一眨的,好像是在对着我们笑,月亮更为围着静谧幽美的夜添上吉思光草。我常常是办了两张小凳子,一个给爸做,一个给我做,爸爸把我搂在怀里。然后,爸爸拿起我的手,用手指轻轻地在我的掌心里写字,小时候的我总是很开心,这一晚上下来,我又学会了好多字啦!每当那时候,我总是觉得掌心痒痒的,心里暖暖的,也许那就是爱吧!后来呀,我长大了许多,爸爸每次都笑着说:“你都识那么多字了,怎么还要教?”我不依,爸无奈,只好又在我掌心里写起字来,我总是愿意享受那一刻的安详、宁静。
好像是从上一年吗?这样的安详、宁静的时刻不复在了,但我心中看见的,确实夏夜里,一位爸爸在教他的小女儿识字。不过随着我的长大,嘴也越来越挑。
我有时嫌妈做的菜几年不换样,却也知道是吃久了的原因,可我却闷闷不乐的。爸一见他的宝贝小女儿不开心了,立即不愿意了,于是这天做饭的人就成了爸爸。但后来我却意识到,爸爸上班怎能不累?我怎么能要求他再给我做饭呢?写到这里,我感觉到我的双眼发热了,看东西也模糊了好多,甚至说不上话来,喉咙哽咽着。爸爸,妈妈在我的记忆中占据了一大半,可是当我想到您的时候,我发现您对我的爱也是满满的,一丝不少啊!
在我的记忆里,爸爸从来没有打过我。我也知道,他不打我不是因为我有多听话,而是舍不得。妈妈也常笑对我和爸爸说:“二拇脚趾头长,疼爹不疼娘。”每当这时,爸爸都会得意地一笑。
爸爸,你是我心目中的大山,像山一样守护着我!你对我的爱只多不少,我却知道:无论怎样我也还不清你对我的爱!