书是伴随我成长的伙伴。书让我快乐,让我幸福!我喜欢书,书有各种各样的类型,而我最喜欢的就是沈石溪写的动物小说。
我看过沈石溪写的许许多多的书,《第七条猎狗》、《狼王梦》、《斑羚飞渡》、《白象家族》……有一次,妈妈给我从网上买的书刚到,我就已经津津有味的看了起来。晚上,睡觉之前,就一直看这本书,一直看到十一、十二点钟。这时候,爸爸妈妈早已进入了梦乡,可我的房间还亮着灯光,我一边打哈欠一边看书……
后来,我并不知道我是怎样躺倒床上去的。醒来后,我叹了口气说:“幸好,今天是周六,不然上学就迟到了。”
不过,这些书告诉我怎样做人--要乐于助人。