【我的妈妈作文】
我的妈妈不出众,普通得不能再普通了要说特别嘛,也只有一点点,就是她是一位人民教师。她不会像许多人一样爱打麻将,总是战斗在“第一线”。她总是在家中呆着做家务,管我学习,为着工作忙着。但她的缺点也不少啊。
她很唠叨,整天没完没了,说的都是些琐碎得不再琐碎的小事。但比起俺那爹,还算好多了。她的脾气有些急,有点不顺心的事就破口大骂,都是些文字游戏,拐着弯地骂你,没听习惯的人根本不知道她是在骂人。对此,我曾一度对她不满。
妈妈还非常注重我的饮食。因为我不喜欢吃蔬菜,每天饭后,她都要塞个苹果给我,说:“你不吃蔬菜,就得多吃水果,才能保证健康。有‘资本’学习。一个苹果还的维生素很多……”
这就是我的妈妈,她虽然没有我理想中的妈妈那么完美,但她是真实的!俗话说:“人无完人。”我有这样一位妈妈,也该知足常乐了!