黄昏的时刻,太阳变成了橘色,它放出来的光,将世界涂满金黄色,这就是夕阳。有一天下午,我来到龟山上欣赏夕阳。那夕阳把绿色的树叶变成了金黄色。仿佛是秋天一样。
我摘下一片金黄色的树叶,可是当我的手把夕阳照下来的光遮住的时候,树叶又变成绿色的了。相反,当我把树叶放在夕阳的光下的时候,树叶又变成金黄色的了,多么奇妙啊!
接下来,我来到彩虹桥上,往下一看,哇!好多房顶都变成金黄色的了,多漂亮呀!这时,几只小鸟在彩虹桥下飞来飞去,夕阳的光又将小鸟的背涂成金黄色的了,啊!夕阳好美丽啊!
渐渐地,太阳逐渐西下,只露出一点点头的时候,它努力地将自己最后的一点点的光芒放射出来。天黑了,星星弟弟调皮地眨了眨眼睛,月亮姐姐像只弯弯的小船一样挂在夜晚的天空上,安安静静的睡觉了。这时,我还在想着美丽的夕阳。多美丽的夕阳啊!
乡村的夏夜是柔柔的,美美的。
月光照在湖面上,晕出淡淡的影,使月光更加明亮皎洁,使湖面更加清澈耀眼。
走在乡间小路,田野间的萤火虫,宛如天上的星星;天上的星星,又宛如田野间的萤火虫。听着青蛙“呱呱”的声音,仿佛在听欢快的夜曲;会唱歌的不止青蛙,还有那夏蝉“吱吱”的声音,好像在吟诵着优美的诗歌,给夜晚添加了一线生机。
仰望天空,天上没有什么云,只有那皎洁的明月和闪闪发光的星星。洁白的月光洒在大地上,犹如白昼一样。月亮姐姐害羞地躲在云层里,偷偷往外观望,月亮的影子在水中摇晃,好像月亮姐姐的妹妹,思念的看着她。淡淡的花香弥漫在这夜色里,伴着人们进入梦乡,天上仿佛也有那迷人的花香,月亮姐姐也依偎在云里睡着了。
多么柔美的夏夜啊!
在蓝天的映衬下,有一片童话般美丽的森林。
在这片美丽的森林里,一条小溪“哗啦啦”欢快地唱着歌流淌而来,河水清澈见底,连河底的小石子都看得一清二楚,让人眼睛看着也特别舒服。
两条小鱼在清澈的小溪里玩耍。一条像秋天的枫叶似的小红鱼摇着尾巴,扇着胸鳍在前面拼命地游,一条银光闪闪的小鱼在使劲地追。它们一会儿藏到水草里,一会儿钻到石头下,一会儿又跃出水面,溅起一片水花,水花落在岸边的小草上。
岸边的小草在微风中舞蹈,花儿冲我们点头微笑,蚂蚱在草丛中追逐打闹。
蚂蚱有灰色的,也有草绿色的。它们个个儿都像武林高手一样,一会儿淹没在草丛中,一会儿又从草丛中跳出来,它们是在“追杀”“逃犯”吗?哈哈!当然不是,它们只不过是在玩耍。
这里真是一片美丽的森林啊!