雪三年级作文
一听说明天要下雨加雪,我就高兴得欢呼雀跃,因为我又可以见到那洁白、美丽的雪花了。
早上,果然下起了雨加雪,没想到,中午竟然下起了漫天大雪,雪下呀下……
第二天早晨,我惊喜地发现地上积起了厚厚的雪,远远望去,到处白茫茫的一片。房子戴上了一顶顶银帽子,大树围上了一层层银围巾,大地穿上了一件件银大褂。
我迫不急待地戴上了帽子、围巾、手套,穿上了棉衣、棉鞋,一蹦一跳来地到雪地上,找小伙伴一起玩雪。我们在雪地上玩了许多各种各样有趣的游戏。
听我来介绍一下堆雪人的游戏吧:中午吃过午饭,我们又来到雪地里,我让妹妹运雪,让弟弟滚雪球,我来当指挥员。我告诉妹妹哪里的雪最白,最松软,我又告诉弟弟怎么把雪球滚得又快又好。开工了,我怕妹妹摸错地方,就在半路上给她指引方向……一大一小两个雪球终于滚好了。我们把小一点的雪球摆在大雪球的上面,然后,挑选了两颗又大又黑的弹珠做雪人的眼睛,用一根又粗又短的树枝做鼻子,还用树枝在雪球上刻上一张笑呵呵的嘴巴,最后用细长的树枝给可爱的雪娃娃做手。
啊,20xx年冬天的第一场雪真让我难以忘怀呀!