我在上学路上三年级作文范文示例
像往常一样,一大早我便起床去上学,早晨的空气还不错,枝头上的小鸟在欢快的唱着歌,在这样的环境下,我的心情也变得非常好。
我在上学路上三年级作文范文
走到广场上时,却发现这里本应该有许多老人在晨练,而今天却有一群人围在一起看些什么。还有不少路人时不时的停下来向人群中观望我本来就是一个好奇心很重的男孩儿,当然会跑过去一探究竟。我挤进人群中,却看见一个晨练的老人摔倒在地上,几次挣扎着想站起来却未能如愿。这时有人说;‘快报警吧,个老人坐在地上怎么行。’我当时就在想;‘你怎么不去扶。’这是又有几个人围了上来,又有几个人离去,却没有一个人敢去当这个活雷锋,本来就胆小的我也只能干着急,却又无可奈何。就这样大约过了十多分钟,因为时间原因,我也只能离开了,当我走出很远后,回头看去,却发现那个老人还在那里坐着,人群还在指指点点的议论着老人。我叹了口气后便离开了。
这件事整整一上午都缠在我的心头上,让我有了一种抢了的背负感,我不知道如果换做是其他的小朋友,会上去扶那个老人吗。谁能告诉我一个答案。