生日三年级作文
一天上午,刚刚下课,同学们在一起议论着自己过生日的情景。晓莉说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”。晓杰说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李小明听见了他们的对话,便失落的回到了自己的座位上,想到自己也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,心里难过极了。
这时,细心的晓杰发现了李小明很失落,便对同桌晓莉说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以。”
转眼间,就要放学了,李小明和同学们一起跟着陆队回家了。
今天是周日,也是李小明的生日,同学们相约一起早早的来到了李小明的家。各自把准备好的生日礼物,摆放成宝塔的形状,正中间是一个很大的蛋糕。就在这激动的时刻,同学们簇拥着李小明一同唱起了生日快乐歌……就这样,我们大家为李小明过了一个别开生面、意义非凡的生日。李小明感动的流下了幸福的眼泪,真正感受到了团结友爱的人间温暖。