每一天,我放学后,妈妈来接我回家就必须经过一条无人看管的马路。虽然那条马路装有红绿灯,但因为那条马路无人看管,所以大家都没把红绿灯当回事,有的人经常为了赶时间而闯红灯,久而久之这似乎已成为人们眼中习以为常的事了,而且这一问题后来因为得不到适当的管理而越来越严重。
有一天,妈妈和往常一样来接我回家,当我们来到那条无人看管的马路时我突然发现是红灯,就提醒正在开车的妈妈,妈妈听了我的提醒就及时的停了车,可悲剧还是发生了。我们旁边有一辆轿车大概有急事没顾上红灯就直接闯过去了,可谁知迎面来了一辆大货车,两辆汽车撞到一起,司机都受了严重的创伤昏迷不醒。那时候我真庆幸刚才没有闯红灯,我在心里默默的想:为了节省那几分钟的时间搭上了自己宝贵的生命值得吗?要知道人的生命只有一回啊!
其实不闯红灯应该成为一种良好的习惯,而不是要别人管,要有惩罚才能遵守这项规定。它并不是用来锁住你的锁链,而是救你一命的救命稻草,如果你不想遵守它那你就会像那个开轿车的一样得到严厉的惩罚。听了我的话希望大家以后不要再闯红灯了哦!