十字路口,车来车往,热闹非凡,红灯和绿灯不知疲倦的闪烁着他们的眼睛,红灯停、绿灯行,配合的非常默契,把车辆指挥得秩序井然。人们都夸红绿灯是一对团结合作的好兄弟。可是有一天,他们却吵起来了,他们为什么吵呢?
红灯和绿灯
天有不测风云,突然,一场大雨降临了,这时,一位老爷爷手里提着一篮鸡蛋正走在斑马线上,他的左侧有辆白色面包车飞奔过来,只听一声惨叫,白色的面包车上溅满了鲜红的血迹,黄色的蛋黄洒满了一地,司机吓得脸色苍白,不知所措,不一会儿救护车和清障车都来了,运走了老爷爷和事故车辆。
目睹了这一惨剧的红灯和绿灯争吵了起来。红灯说:“你为什么非要在那时亮起来呢?”绿灯说:“你为什么不在那时候续亮着呢?”他们争执了很久,也没争出对错来。这时,雨婆婆来了,她说:“这件事不怪你们,是那辆白色的面包车开的太快了,而且雨天路滑,所以就发生这一系列的事故。记住,你们的职责就是维持好交通秩序,你们尽责了,并且你们俩的作用同等重要。不要为了这件事破坏了你们的友谊。”红灯和绿灯不再互相埋怨,又和好如初了。