我有一块与众不同的蛋糕,这块蛋糕是我亲手做的,但是我根本没有做过蛋糕。
我刚开始做的时候,根本摸不着头绪,还好我旁边有一位会做蛋糕的女同学,是她教我制作蛋糕的方法:注意力要集中,要注意制作的先后顺序,第一步,选一个合适的底座;第二步,以底座大小为参考,制作合适的面包;第三部,涂奶油;第四步,用奶油笔在蛋糕上挤出想象中的造型……,反正她告诉我要放飞想象,做出属于自己风格的蛋糕。“皇天不负有心人”,我终于做好了属于自己的蛋糕。
这块蛋糕是我以春天的歌儿为主题制作的。蛋糕上有几棵弯弯的柳树,柳树上长着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,还有一片生机勃勃的草地,草地里夹杂着五颜六色的花儿,这些花儿就像一个个小姑娘,带着甜甜的笑容,向我诉说着春天的喜悦。
这块儿蛋糕我一直记在心中,因为这是我制作蛋糕的第一次尝试,有很好的纪念意义。