随着现代科技一天天地快速发展,随着祖国迈入繁荣昌盛的步伐,我的家乡——贵港同样是有着翻天覆地的变化。美丽而发达的贵港已不是60年前那贫穷落后的小农村了,而是环境优越、繁华亮丽的大城市!可是,谁又能想象出今日的贵港和以往相比又是两种截然不同的景象呢?
让我们跟随记忆,回到60年前的贵港吧!那时,贵港只是一个不知名的小县,人们的生活条件十分苦难。人人吃不饱,穿不暖,睡不好,瘦得只见骨头。人们早出晚归,每月的工钱也不过二十块,2分钱都能买一枝铅笔了,上学的费用不超过10块钱!可想而知,当时社会发展是如此地落后,贵港是如此地贫究不堪。以前,人们住的全是茅屋,瓦房,一到下雨天,雨水便滴入有漏洞的屋里,使屋时全是湿淋淋的一片,很难想象出,人们就是睡在这阴冷而潮湿的地方。坑坑洼洼的道路更是给每天外出打工的人们带来许多不便。商店里没几样东西卖,第天早、中、晚三餐全是吃继,一年中没几餐是有肉吃的。对于当时来讲,最为麻烦的一件事就是看病了。农村的周边是没有任何的医院,想要看病,只有走上好几十公里的路才会到达医院,想要看病,只有走上好几十公里的路才会到达医院,由于当时车种少,不是家家户户都能拥有一辆自行车。还有,人们全是拿油灯照明,没有电视,没有电灯,没有热水器……
睁开我们的双眼,看看60年后的今天,是不是有着翻天覆地的变化呢?是不是变得美丽而繁华了?是不是变得发达而富强了呢?是的,我们目睹着祖国的繁荣富强,目睹着贵港的巨大变化。贵港——从一个不知名的小县变成一个赫赫有名的地级市。从原来的茅屋到现在的别墅;从坑洼的泥路到水泥路;从简陋的小商病到琳琅满目的商业大道;从自行车到宝马、奔驰,这一切的一切,足以证明:贵港已不是原来的贵港了,贵港要不断超趣,不断进步,彻底地掉贫穷落后的小农村,成为令人刮目相看的地级市!
贵港的发展见证着祖国的变化,祖国的发展又见证着贵港的变化,祖国的富强,贵港的繁荣离不开我们。祖国的未来掌握在我们手中,想要祖国越变越富强,想要城乡越变越美丽,我们就要共同携手并进,奋发有为。沿着中国特色社会主义道路,创造更加美好的未来。绝不辜负祖国,努力建设家乡,让祖国在我们这一代人的手中高高地飞起来。