氤氲的夜色侵染着紫色的窗棂,梦里似乎又闻到槐花淡淡的幽香,这幽香似一道澄清的柔波。
上完英语课,我觉得有些不舒服,便告诉了妈妈,顷刻她的脸色煞白,没等我再说话,就让我上了自行车,急匆匆向医院驶去。走在路上,总是压到落叶,发出“呲,呲”的声音。
在路上妈妈卖力地蹬着踏板,腰一起一伏,心里总是不踏实,为我担忧着,仿佛天空下起了大雪。
一滴滴汗水流在她的额角,一个个雪花,被妈妈爱怜的伞感化,妈妈乌黑的头发,已变成苍苍白发,她的脚步加快了。
到了医院,等我打上针,她似乎放心了许多。但她的手一直紧紧拉着我的手,妈妈的手好温暖,好像太阳给小草阳光,让它温暖。
回家了,一抹皎洁的月光照在我身上,也照进我的心中。照耀我对妈妈深深的爱意,久久散不去。