家风三年级作文
国有国法,校有校规,家有家风,不论大家,还是小家有都有着自己的规章制度和做事的风格。我们的小家也不例外。
家风是一种无言的教育,在日常生活中慢慢浸透着,影响着我们一代又一代的人们。良好的家风家训会帮助我们树立正确积极的世界观,人生观,道德修养,为人处事及生活习惯等。父母要求我要养成良好的生活习惯,从身边小事做起,例如叠被子,刷牙,洗脸,收拾房间等。告诉我无论什么事都要从一点一点地小事开始累积,这样才能做成一番大事业。如果连自己屋子都不打扫的人,怎么能做好其它的事情呢?
善良是中华传统美德之一,也是优良的家风之一,父母从小教育我们要做一个善良的人,人要是没有了善良的品质,其人格也是不健全的,将来也难有作为。善良是我们在成长过程中不可缺失的一种宝贵品质,能让人内心时刻充满温暖和感恩的感觉,一个人要想身心都健康,着先要做到善良。一个善良的人必定是一个孝顺父母的人,在我们中国百善孝为先,孝更是我们的传统美德,假如一个人连他生他,养他的父母都不孝顺,不关心,那还能指望他做出什么对国家和人民有利的事情呢?
这些只是沧海一粟,还有好多优良的家风值得我们去学习和继承,我们应该从自身做起,让我们的优良家风一代一代传承下去。成为中华民族每个家庭最宝贵的家风。