2050年,我已经成为一名自行车手了。今天,我受邀去参加国际最佳自行车手大赛,我对这次比赛胸有成竹,要知道,我可是全世界有名的车手呢!这种比赛,对我简直是张飞吃芽菜――小菜一碟。
2050年的我
正当我胡思乱想时,裁判员举起枪:“砰!”各车手像风似的冲了出去,我也不甘示弱,冲在最前面。瞥了眼后面的选手,顿时惊呆了!这些有一半都是我的老对手,他们早就想拿掉这个冠军,以报仇血恨,我不禁崩紧了神经。更加努力的向前冲,可我怎么样也甩不掉他们,他们像一群幽灵一样紧紧跟在我身后,眼看着他们一点一点的超过我,我急得头顶只冒汗,这冠军可不能丢!我突然大吼一声,脚飞快的蹬着,渐渐的超过了对手,以闪电的速度冲过了终点得到了冠军。
这让我知道了:不可轻视每项比赛,不可轻视每个对手,要不,等待我的只有失败。