心凉了暖了七年级作文
曾经拥有的,不要忘记;不能得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆……
——题记
想了好久,不知如何下笔,不知该怎样叙述这一段不堪回首的经历……
寒风来了,凛冽,无情。在脸颊徘徊,如无数针扎,而我那只能的心扎的更深,更痛。
园内,落叶早已归根,呈现出凄凉的景象;教室里,大家像围着火炉一样上映了一部热闹的“电影”。自习课,大家闹翻了天,谈话的,睡觉的,还有一些正在策划墙报的班委大声讨论着,平凡的我默默写着那永远也写不完的作业。突然班长叫我一起参与设计,自从那次落选后我很少参加班内活动,失去信心,自暴自弃了。但又不得不服从命令,硬着头皮去了。刚坐下,只听班里一片“哎呦”“哎呦”声……
这是什么声音?讥笑?讽刺?轻蔑?都有吧。流言蜚语另我对这个活泼可爱的班集体失去诸多信心,渐渐的,没有了往日的热情,更多的是怨恨。时时刻刻我在压制心中的怒火,每次想要爆发时,却自然的平静了下来,毕竟只是我健康向上的班集体。然而每一次平息都会为我带来更多的哀伤。水浇灭了爱的火花,风带走了热情奔放,留下的只有那颗凉透了的心。
当我认为此时就这样了结之时,没想到他还是那样的不简单。也许是出于好意,班长将事情的来龙去脉告诉了班主任,那一刻,谁可曾知道我在流泪?怨恨与愧疚合为一体向心灵进发,刺伤了,流血了……怨恨自己为何要让老师了解此事,愧疚自己为何要让老师为此事操心,因为我,大家一起挨批受罚,我是要付出代价的。放学时,同学们吵吵嚷嚷,打抱不平,我选择悄悄离开,谁又曾知道,我落泪了?
车窗外,天空依旧那么蓝,河水依旧那么清,她们纯洁,透亮,那欢喜的样子像是在讽刺我,挖苦我。伤痕累累的我真的很脆弱吗?我还是原来的那个雅宁吗?不!我不软弱!我不是原来的娇娇女孩,我长大了,我变坚强了!
没有肩膀的依靠我仍旧能重新振作起来;没有他人的教导我仍就能张开翅膀翱翔!我绝不会像暴风雨低头,彩虹过后终有微笑。我将重新面对,洗濯掉一切该忘记的伤感。一种默默的行动将换回全体同学和老师肯定的微笑!
我的心——凉了,暖了!
我的眼泪都笑了,谁还能哭呢?