将奔跑进行到底的七年级作文
“预备”他用双手撑起身体,姿势像极了一只满弦的箭。“啪”他带着一股巨大的弹力冲了出去,脚下踩着风,直奔终点。他把身后的人甩开了一段距离,正处优势。不料,在拐弯处,由于左脚和右脚绊到了一起。“咚”他重重的摔出跑道一米多远。
那一刻,全场似乎静默了。他眼看着身后的对手一个个从身边飞驰而过,自己呢?也只能用手按住那摔得生疼的腿,眼巴巴的看着。他想要站起来,但他的腿已经不足以支撑起身体。场外的救护人员匆忙赶来,询问了伤势后,把他抬到担架上,迅速退场了。
他在比赛前的准备比任何一个对手都有充分,起跑动作,起跑时的弹射力,还有耐力,他练了很久。他每天下午都会在操场上反复练习,不停的跑,一次又一次,一圈又一圈。他觉得自己准备充分,信心满满。可事情总是不尽如人意。
在家养了几天伤,一个下午,他又回到那个他曾经挥洒过无数汗水和努力的地方。他没有放弃,他想让自己恢复到巅峰状态,再次参加比赛。他抖抖身子,重新站在起跑线前,弯下身子,脚用力一蹬。冲了出去,他跑的还不错,只是不及以前那样快了。又是一个拐弯处。那一刻,他的脑海里全是自己当时摔倒的画面。他心里充满恐惧以至于他双脚又不协调的绊在一起。“咚”他又摔倒了。他不想再站起来,无力的瘫倒在地上,躺在跑道上,慢慢地,双眼下划过一道泪痕。
他觉得上天对他不公平,他明明已经很努力,他几乎从未停下过,每天都为了梦想不停的奔跑,可换来的又是什么?他累了,想要停下,可他不甘心,他的内心挣扎着。
夕阳慢慢坠落,一个斜长的身影慢慢靠近,是他的教练,教练见证着他从不懈努力到现实的不尽人意。教练把手伸了过去,想要拉他起来,他没动。“孩子,我知道你已经很努力了,虽然有时候现实是残酷的,但你不应该放弃,人生好比是一场赛跑,终点就是生命尽头,你停了,别人还在跑。那我们为何要在别人身后?为何要停下,为何不将奔跑进行到底呢?孩子,我想告诉你,你只管努力,其他的交给命运。”教练把手收了回去扭头走了,走了两步又回头说:“早点回去吧。”
男孩沉默着,细细品味着教练的话,他懂了,他要将奔跑进行到底……