将价值进行到底的七年级作文
每棵植物都有它的价值,都有绽放的时候,都会开出美丽娇嫩的花。
我是一颗无名的老树,默默地站在这喧闹的城市的一个小区里,每天有许多孩子在我身下玩耍,他们在我身下是矮小的,像小精灵一样,而这时我却觉得我在世上没有什么价值,就是一块破木头,没有什么用,每天过的都一样,真没劲。
一天,一只鸟儿落在我的枝头上,欢快的唱起歌来,我听着这噪音,有点不耐烦地说道:“你每天唱歌,有意思么?”小鸟说:“谁让我是一只鸟,这是我的本能,我的价值就是吃害虫和唱歌,难道你没有吗?”我沉默了一会,“没有!”我坚定的说道。鸟儿说:“不可能,每一个生命都有它存在的价值,只不过你没有发现罢了。”小鸟飞快地飞走了。
“我的价值是什么呢?”当我在疑惑的时候,一群孩子又跑到我的身下玩耍,由于周围没有植物,所以我长的很粗壮,孩子们绕着我,在我的周围捉迷藏,玩累了,坐在树根上谈着笑话,老人们在我身下晨练,有时候还能听到有人说这的空气真好。
一天,小鸟又来到了我的枝头,说:“你看到你的价值了吗?”我坚定的说:“我的价值就是净化空气,陪伴孩子们玩耍,供老人们乘凉,我终于看到了自己的价值,那是无价之宝。”
现在我每时每刻都在绽放我的价值,我要将我的价值进行到底。