从此我不再贪玩初一作文700字
学习与贪玩是相对的,学习可以随贪玩的变化而变化,然而贪玩也可以随学习的变化而变化。学习努力了自然就不会贪玩,如果贪玩了,学习自然就不会努力。我就是这么一个人,于是,我决定,从此不再贪玩……
我清楚地记得,在我刚上初一的时候,第一次月考考了第一,然而那只是过去了的,月考考第一也并不算什么,但我却因为考了第一毁了我半个学期的学习生活。
那天老师念完成绩后,我就一直兴奋不已,一直向别人炫耀我的成绩,还经常贪玩。有一次上课,我竟明目张胆地向老师顶嘴,老师让我站起来,我没有执行老师的命令。老师非常气恼,同学们也都像鬼似的盯着我。于是,老师把我拉到外面说了一番语重心长的话,他说:“你现在还是你自己吗?”我觉得这话奇怪,说:“我当然是我自己了。”他严肃地说道:“不,你已经不是从前的你了,记得你刚来学校时,学习倍加努力,上课用心听讲,总是替老师分忧,而如今的你,只因为月考考了第一就开始骄傲,贪玩,甚至向老师顶嘴,你怎么可能是你自己?”我有点儿不耐烦,随口应付道:“以后我一定努力学习。”
话虽这么说,心并非这么想,我一如既往,只知道玩,那些天朋友渐渐对我疏远了,老师也不太关心我了。期中考试来临时,我觉得试题都很难,最终我考试失利了,我觉得自己很没面子,非常悲伤和忧虑,这让我以后怎么见人哪!我转过头,想了想,想起了老师对我的悉心劝导,想起了朋友与我的感情越来越淡薄,疏远。
我终于意识到了自己的错误,不能再贪玩了,该努力学习了,我用心一点一滴的换回老师对我的支持与信任,诚挚的和朋友交往,与我的朋友一起谈论学习和生活中的问题和难事,上课时我认真听讲,课下我把老师讲的内容重新复习一下,还做好自己的听课记录,放学到家总是先做作业,我感觉那个时候的兴奋远远超过了以前考第一时的兴奋,因为我意识到了自己的错误所在,这时,老师逐渐对我恢复了以前的关心,朋友也越来越多,我的人际关系也远远超过了从前。从此刻起,我已不再贪玩!
从此我不再贪玩,让贪玩的念头烟消云散,把学习的努力带回心间,让我重现昔日的辉煌!