在成长的过程中,我们会经受许多失败的考验,这些失败促使我们能有坚定的信念,在失败面前我们要有坚定的信念,不向失败而屈服,一定要坚持下来。
成长中,我会遇到很多失败,失败它十分的可怕,它能让一个人从此精神不再活跃。但是,每一个事物都有缺点和优点,当然,失败也不例外,失败的那另一面,就是坚强,失败过后,你总会懂得更多道理,如果你把失败运用的好,它就会成为你的垫脚石,促使你更上一层楼。在失败来临时,我们要坚持不懈,不向失败而屈服,不能让它控制我们,我们要将它成为垫脚石。
记得刚步入初中时,我的学习一直不稳定,总是上下起伏着,每次考试,我的心也就会变的十分地忐忑,生怕自己考不好,回家又要挨训。可是最担心的事情还是发生了。卷子发下来时,我不由的瞪大了眼睛,考的也太差了。满分一百二,可自己连九时常感到心碎,才考了六十分,这未免也太低了吧!在学校里,老师批评了我,心中十分不痛快,为什么别人考了那么高,可我为什么考的这么低,难道真的是因为我太笨了吗?才会考的这么低,就在这时,天突然下起了大雨,我想;哎!上天也不可怜我啊!我于是连忙跑回了家。回到家里,全身也已经湿透了,爸爸看见了我这个样子,于是连忙说:“你这么不在学校门口等我啊!你看,都湿了,赶快去换衣服去吧!”我的心里愤愤不平,心想:刚刚在学校才被骂完,回到家里又要骂,哎!真可怜啊!正当我准备换衣服时,爸爸突然问:“这次考试考的怎么样?”我的心一下跌进了深谷,“这,这,我这考试。。。。。。”爸爸一听就知道考得不好。说:“又考的不好吧!自从上一次考试后,你就没有从前那样努力了,失败之后,你就要吸取上次的教训,把经验积累起来,争取下一次考得好成绩。失败其实并不可怕,只要你坚持不懈,就一定会取得胜利。”听了之后,我的眼泪一滴一滴的流了下来,心情舒服多了,心想:我一定要努力学习,不再让父亲担心,争取考出好成绩。
成长因为有了失败,才变得绚丽多彩,因为有了失败,生活才会变得更美丽,我们一定要珍惜失败,好好的利用它。