开学第一天初一作文
一转眼,一个快乐而又难忘的假期就过去了。新学期与往常不同,我将转入另一所小学,我别提有多紧张了。开学前的晚上,我辗转反侧半天都没睡着。
第二天,我迎着风雪来到了新学校。哇,新学校可真大呀!我看到转校生不止我一个。过了一会,一位梳着刘海的女老师把我带到了新班级——“四年二班”
迎接我的是四年二班班主任陈老师。陈老师笑眯眯的,拉着我的手走进了教室,我感觉陈老师的手暖洋洋的。
一进门,只见好多双眼睛都好奇地盯着我,我紧张得手足无措,老师安排我和张乃镝同学做同桌。陈老师亲切的话语伴随着我,再加上同桌的指导和帮助,我兴奋地度过了第一节课,好像一转眼就过去了。
下课后,老师又把上节课的主要内容帮我复习了一遍,并且问我“你会了吗?”“你还习惯吧?”,我能感觉到陈老师很关心我。陈老师走后,很多同学一下子围了过来,问长问短的:“你叫什么名字?”,“你家在哪……”。我紧张得不知道先回答谁好,半天才挤出五个字“我叫王美惠”“好吧,我们领她出去玩呀!”“好呀!”就这样,我被热情的同学们拉了出去,刚开始都不熟悉,渐渐地,就都彼此成为了好朋友。现在,我已经完全融入了这个大家庭,大家都愿意和我玩了。
“旧书不厌百回读,熟读精思子自知,老师好!”伴随着朗朗读书声,新的一节课又开始了,此时的我已经完全没有了陌生的感觉。