幽默的数学老师初一作文
我眼中的数学老师是一个幽默风趣的老师,但是,对待学习,他可大大的不一样了。
我们的数学老师是一位姓张的男教师。平时的他特别幽默,在课下,他常常把自己当作我们的朋友,和我们一起游戏,深受大家的喜爱;而对待学习的他非常严肃,在上课的时候,一就是一,二就是二,深受大家的敬佩。
张老师最大的特点在于上课的形式。上张老师的课,我觉得很有趣,因为张老师上课时能“抓住”同学们的心!
“优异的成绩来源于平时的研究错题!”这是张老师在上课时经常说的,我也把这句话当作至理名言。是呀,如果不研究错题,进步从哪里来?如果不研究错题,100分从哪里来,家长、老师的表扬,同学的称赞从那里来?
张老师讲课中还会穿插一些道理非常深刻的小故事。这些故事虽然听起来简简单单,但是,仔细想一想,故事中的道理值得让我们去深思、去体会。
张老师是我们这学期的新老师,但是,我们大家却不觉得他很陌生,而觉得他就仿佛是自己的生父养母,教你怎样说话、认字……课上,张老师就像教自己孩子那样,不厌其烦地给我们讲题;课下,老师又像我们的朋友一样,和我们玩耍、嬉戏。
这就是我眼中的数学老师!一位“会讲课”的数学老师!一位真正“懂得”我们孩子心的数学老师!