幽默的数学老师初一作文
我从一年级到四年级教我的老师不计其数,但我发现我四年级上学期的数学老师最特别了。四年级上学期的时候,我们班转来了一位新的数学老师。上她的课,就好似漫游在知识的海洋里,漫游在故事的海洋里。我的数学老师个子矮矮的,胖胖的身材。最重要的是数学老师十分幽默,上课时经常把我们逗得哈哈大笑。因此我们都喜欢上数学老师的课。
一次,班上的一位同学去黑板上演算一道数学题,结果他最后一步写成了:15—6=21。全班哄堂大笑,陈老师指了指那个得数,说:“我倒真希望他算对了。”什么?陈老师竟然希望错误的答案是对的?我们一下子不笑了,开始二丈夫摸不着头脑。陈老师看着我们疑惑的表情,继续说:“要他算对了,我以后去存钱,存了1000,取了600,结果银行还给我加上了600,那多好啊!”“哈哈!!”我们又开始笑了,笑得比刚才更欢,不知道的人还以为张老师讲了什么好笑的笑话呢!后来,我们班就再也没有人发生那种错误。
还有一次,上课铃响了,但是陈老师还没有到教室里来上课,有一位调皮的同学见老师还没来上课,就在教室里扮小猫叫,逗得我们其他同学哈哈大笑的。接着,有好些同学也跟着来了:有的扮小狗、有的扮小牛、有的扮小羊、有的扮小鸡……教室里顿时热闹非凡!这时,门突然打开了,教室里立刻变得鸦雀无声。陈老师笑了笑,好奇地问我们:“咦?我明明刚刚走进了动物园里面的,怎么一下子又变成课堂呢?真奇怪呀。”这时,我们的教室又是一片笑声了……
这就是我的陈老师,这就是我的幽默的陈老师!