幽默的数学老师初一作文
踏入初中的大门后,我既欣喜又害怕。欣喜的是我可以学到更多的知识,害怕的是我顶不住七科的压力。这时候,一个人走过来鼓励我,帮助我。她让我学会了乐观的面对困难。她就是我的数学老师。
老师个子不高,但着装总是那么典雅,再配上一副眼镜、一张小嘴显得格外端庄。
老师对我们的关心在课堂上表现的尤为强烈。他要求我们每个人都要学会,不让一个同学落下。如果有哪一个同学不懂,老师会一个一个的给他们讲解,直到他们明白为止……而且,她在确保我们每个人都学会了基本的知识以外,还会叫我们一些拔高的知识。
有时,老师也对我们非常严厉。记得在期末考试前,老师把一种题型给我们讲了许多遍,同学们也说会了,可是同学们的作业却做错了许多,老师把我们狠狠地训了一顿,然后又给我们讲了一遍。
老师对工作是那样的一丝不苟。我们班四十多个人的作业堆起来像一座小山,而老师总是认真批改每一本,就是最细微的错误也不肯放过。
这就是我的数学老师。一位教学认真的好老师。