在遥远而又神秘的大森林,住着一群快乐的小精灵,他们是一群小动物,一群无忧无虑的小动物,他们在大自然造的天然游乐场,天天学习,天天玩耍。你看有哪本书比大自然更好看,哪个游乐场比大自然更好玩呢?
遥远的大森林啊,你养育了这些小动物,相信大自然的趣事也一定不少――
片段(1)
第一天上课,山羊伯伯好不容易排好了座位,让纪律安静了下来,可一声你是谁?打断了安静的课堂,山羊伯伯还正在找这个调皮的学生,他却不打自招了老师他是谁?哦,原来是小猪,连旁边的企鹅都不认识。山羊伯伯只好说了声:算了,你们先自我介绍吧。这么一闹好好的课便上不成了。
片段(2)
因为动物学校是全封闭的学校,只有周五下午至周日下午才能回家,所以小动物们周一至周五的餐饭就都在食堂解决。这不麻烦就来了,食堂里只有大森林里的小动物才喜欢吃的菜,没有什么企鹅,猿猴喜欢吃的食物。这下它们不干了,闹着要绝食,老师们没办法了,只好把夏天给小动物们的冷饮给企鹅,把热带雨林的水果给猿猴。小动物们这下都不干了,都闹着要绝食。(因为冷饮和热带雨林的水果,小动物们一年才能吃一次,这下都给它们了当然不干了。)老师们可不管说:要绝就绝吧,饿死了别找我。小动物们这才没有继续吵下去,因为谁想饿肚子呀!
怎么样大森林里的趣事好听吗?怎么还想听,那还不如你自己亲自去看看呢!只要你留心观察,说不定比我发现的趣事还多呢!