春天迈着轻盈的脚步来了,吹醒了小草,唤醒了小花,也带给了我们满满的好心情。昨日,在大自然的呼唤下,我们踏上了春游的旅程。
一路上,同学们欢歌笑语,充满了期待。到达天下玉苑后,大家便分散开了,去寻找属于自己的春天。我们避开拥挤的人群,踏上了幽静的小道,旁边有花有草有树。粉红色的花朵开满了枝头,就像一张张灿烂的笑脸。站在树旁,向对面极目的望去,湖水清澈,微风拂过,泛起层层波纹。远处的人们打着伞,五颜六色的,和周围的美景相辉映,构成了一幅明丽,欢快的画卷。
走累了,我们便踏过石块,到凉亭里聚餐,休息。在地上铺了塑料桌布,把背包放好,便拿出食物享用。一边聊天,一边赏景,真是一大乐事。绿水碧波,古亭美景,充满着浓浓的韵味。活泼的同学们不知消停,又是趴在围栏上呼唤小鱼,又是深情款款地隔空对望,玩得不亦乐乎。
休息完,我们又兴致勃勃地去爬塔。从塔上下来的人很多,但上去的也不少。塔虽然不是很高,但楼道却很窄,楼梯很陡,我们扶着扶手,慢慢地上去。一会儿,便克服艰难险阻,登上了塔顶。可是眼前的景象却把我吓了一跳,竟然有一群人在这里聚餐,游戏。俗话说站得高,看得远,我们来到外面,向下俯视。放眼望去,层层叠叠,令人赏心悦目。树、山是那么的绿,还有古色古香的建筑物,这在平常是很少看到的。此刻,我们真想对着美景大声呼唤,释放自己内心的喜悦。欣喜之余,大家还看到许多七彩的泡泡从塔下慢慢飘上来,在空中破碎,给人梦幻的感觉。我们开心地大叫着,都想抓到泡泡,因为这真的很有趣。有的人还冲塔下大喊,希望能多吹一些泡泡。
鸟瞰天下玉苑的远景后,我们在小路上慢慢地走着。这时,下起了毛毛细雨,景物显得有些朦胧,更加富有情趣。漫步其中,呼吸着清新的空气,我感慨大自然的创造力,用色彩和线条拼出了一幅幅美丽的画卷。但时间流逝,纵然有千般不愿意,我们还是开始了返程之旅,离开了这美丽的天下玉苑。
微风细雨中,汽车在回去的路上行驶着……