谁说女子不如男,芳龄参战,替父从军,如血残阳下,一个背影,一匹孤马,一段孝的传奇;谁说女子不如男,金戈铁马,刀光剑影,纵然马革裹尸,依旧浴血奋战,壮气盈天!
花木兰,原本花兰质,却执意挺拔成一株参天之木,撑起一片天,细心守护着老父佝偻的脊梁,衰老的面容;站成一种伟岸,奔腾沙场,血染狼烟,豪情万丈谁知我是女儿身!
“我剪下了月光,射向我老家的方向。”满天的星光苍凉了铁衣,冰冷了希望,冷月下孤独的女子枕着月光,遥望家的方向。一在天之涯,一在地之角,鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文,长江水汹涌着思念,南飞燕缠绵着牵挂。牵一缕月光作线,多想再为老父细细地缝一件布衣。父亲啊,你是否也会在这晶莹冰冷的月光下,静静地凝望着边疆?父亲啊,你是否记得,少喝些酒,多饮些热茶,多饮些女儿对您的思念与关怀?父亲啊,铁骑上的女儿已有了你当年的勇气!父亲啊,一定要等女儿衣锦还乡啊!
“我想喝家里的井水,却吞下生死的滋味,就让我敬往事一杯,对自己说决不后退。”有一种患难叫兄弟,誓死与共;有一种力量叫勇气,谁与争锋;有一种渴望叫和平,幸福安宁。绝非女子的娇弱,是巾帼的豪迈;绝非闺秀的柔肠,是勇者的胸怀。也曾那么痛恶战争,也曾那么害怕杀戮,当那么多兄弟的热血在冰冷的土地上开出惨红的花,你是那么心疼。丧命疆场的兄弟的战牌,附着牵强的秋风,摇曳不定,如同孤独的魂灵,无休无止的哭诉着杀戮与战争。于是,一声呐喊,你葬了在风中徘徊的几滴泪,要变得无比强大,只为尽快停止战争,只为保卫每一个弟兄!
刀光剑影热血沸腾,木兰执戟谁与争锋!患难弟兄生死与共,呐喊雄狮呼啸狂龙!
金戈铁马十二年,木兰女子更胜男。
锦衣披戴归故里,百里同乡尽笑颜。
回家了,回家了。不为功名,不为光环,心里念着的还是待儿归的老父,从容望着的还是暖暖的淡淡的夕阳……