回忆就像一片沙滩,在那上面,满是我成长的痕迹。
——题记
那年,我三岁
我看到有一个比我大一岁的小哥哥站在那里,我也想像他一样站起来。于是我不断尝试站起来,一站起来又摔倒,妈妈看见我一直想站起来,就过来把我扶了起来,我生气地推了妈妈的手,自己在原地扑腾着站起来。过了十分钟我终于站了起来,我高高兴兴地站在那里,虽然我的衣服满是灰尘,但我依然很开心。
那一年我在成长的沙滩上留下了第一个足迹,那就是“自立”。
那年,我八岁
那年的一天,我和爸爸他们来到了一个大概20平方米,水深半米的小鱼塘里,爸爸他们叫我和别的的小朋友一起下去抓草鱼,我穿上了泳裤就跳进了鱼塘。心里想:不就是抓个鱼嘛,就给你们看看我的厉害。说完就往前走去,突然,一个大东西撞在了我的小腿上,我痛得大喊一声“好痛啊”。正当我想上岸时,爸爸对我说:“晚饭就看你们的了”。当我听到爸爸的话心想:假设我一上去就没有鱼吃了,而且费了那么大的精力,我不能半途而废,我一定要抓到鱼。想完我游回头抓鱼去了,过了二十几分钟后我抓到了三条大草鱼,高兴地上岸了。
那一年,我又在沙滩上留下了一个足迹,这个足迹叫做“勇敢”。
人一生会在沙滩上留下许多的脚印,只不过,有时岁月会把这些足迹冲淡罢了,但是那深深浅浅的脚印确是我们心中永远不能磨灭的痕迹。