9月1日那天我荣幸地成为了双十这个大家庭中的一员。并且,我还成为了双十管乐团中的一名成员。今天,我想来说一说这4周内我的经历与想法。
第一周内,看到这么多新的事物,新老师、新同学、新学校、一切都是新的,使我感到非常的不习惯,我甚至觉得有些迷茫,相处了六年的同学都分到了不同的学校,不同的班级,老师也都是陌生的,就觉得自己像一位离群的燕子一样,不知道现在身处何处,我也觉得自己在班级里是微小的,以前小学是数学考试成绩都是全班第一,随意当时觉得自己很了不起,很重要,现在在班级里觉得自己就像渺小的、微不足道的沙粒一样不起眼。并且,我也不适应中学的上学与放学时间,在小学的时候,因为学校离家近,所以七点起床就来得及,现在因为学校离家较远,每天都得六点半早早起来,结果开学的前一周总是觉得睡眠不足,上课时侯老是打哈欠,听课效率也不如以前了。并且,我原来的数学学得很好,现在在班级里却有比我学得更好的人了,并且中学一下子增加了那么多科目,我一时间还不习惯,以至于上课的时候老是无精打采地盯着黑板发愣,老师讲的内容基本都没听进去,以至于考试成绩缓慢下降。
而到了第二周的时候,大家渐渐地互相不那么陌生了,上课听课的积极态度也渐渐地提高了,上课经常有人举手发言,而在第一周的时候大家还互相都不认识,对老师也很陌生,因此几乎没有人举手发言,而到了第二周,大家和老师的默契度提升了,对老师也更熟悉了,因此,大家都积极地和老师一起互动,我也积极主动起来,还当上了老师的小助手,数学课代表呢。
而到了第三周和第四周几乎都是第二周的翻版,和第二周没有太大的差别,因为大家互相都非常熟悉了,因此男生们和女生们互相都打成一片了。
我爱双十这个大家庭。