“到了!到了!”我们终于到了红薯地,在同学们的欢呼声中,我们争先恐后地下了公交车。
沿着粘满泥土的小路,就到了我们期盼已久的红薯地。哇!一片片绿油油的地上,一个个小土坡鼓着,有一些同学比我们来得更早,他们正忙得不亦乐乎:有的拿着小铲不停地挖,好像地下有什么宝藏似的;有的跑来跑去,不知在干什么;还有的拿着袋子,在装红薯,里面的红薯又大又红,好像小孩子的红脸蛋呀!看得我好想扑过去挖呀!
开始分组了,我和刘妍、黄可心等六个人分到了一组。我们迫不及待地跑到红薯地里,找到了一个小土坡,“刘妍,你……”可还没等我说完,刘妍就急忙拿着小铲子乱铲一气,结果红薯就被铲成了两半。刘妍愣在那里不知所措,而我装出了大侦探的样子,说:“红薯被害了,刘妍,你是凶手!”结果逗得大家哈哈大笑。接着我们又向别的小土坡跑去,我和刘妍比赛,看谁挖的红薯最大最多。我找到了一个上面叶子很大的土坡,心想:这下刘妍输定了!于是我开始挖起来,我把周围的土小心翼翼地挖了出来,抓住瓜藤猛地一拉,结果傻眼了,这个红薯才和手掌一样小,这时,我看到刘妍挖出了一个像胖娃娃的脸一样,又大又红的红薯。气得我哇哇直叫。我不服输,接着又去找目标,不一会儿,我的袋子满得装不下了,便开始自编自唱:“我的红薯顶呱呱,今天的第一我来拿,哈哈哈……”其他同学也不甘示弱,跟着编了起来:“我的红薯红又大,你的肯定比我差……”红薯地里立马热闹了起来。
这时一股浓烟飘来,呛得我们直流眼泪。原来大家已经开始烤红薯了呀!我立马把组里的人都喊来,并给每个人安排了任务,有的挖土,有的捡柴火,有的生火……一切准备就绪后,我们就该烤红薯了,等了好大一阵子,红薯才烤好了,但我们也要回家了。
今天,我虽然没吃到烤红薯,但我很开心,因为我收获了快乐,而且也体会到了农民伯伯的辛苦与不易!