今天我和妈妈、妹妹、外婆一起去田野钓龙虾。下午,阳光明媚,晴空万里。我们带着开心的心情,一起到了外婆家。外婆先教我们怎样把钓龙虾的竿子做好。她先拿来一个笔直的、细细的竹竿,然后再找来一些线,把线的一头绕成圆形,好把它套在竹竿上。我们跟着外婆的做法,认真的把钓龙虾的竿子做好。妈妈也来了,可是她不和我们一起钓,而是给我们提供诱饵。我们一起高兴的来到田野,我和妹妹比赛谁钓得多,可是我非常紧张,因为妹妹是钓龙虾的老手,经验丰富,我真怕比不过她。我们各自准备好后,比赛开始了!妹妹马上把诱饵挂在竿子上,动作十分熟练,而我却笨手笨脚的,忙的不知所措,妹妹马上走过来对我说:“哥哥,不要紧张,要轻轻的放,”我照妹妹的做法也很快钩好了诱饵,我们一起把鱼竿放入水中,诱饵在水面轻轻的荡漾起微波,一会后,成群的龙虾来到这里,可是它们都躲在水草丛中,欲出又止。忽然,一只龙虾以迅雷不及掩耳的速度,一下子抓住了我的诱饵,“偷”了过去。可就在这时,妹妹已经钓了三四只龙虾了。妈妈对我说:“不要紧,只要在仔细一点,牢牢的盯住目标”。
我听了妈妈的话,又放上了一只诱饵,仔细的钓。果然,功夫不负有心人,不到五分钟,我就钓到了三只龙虾了。过了一会,我遇到了一只超大龙虾,它可能是“龙虾军团”的首领呢!我刚把诱饵放下,它就以最快的速度逃跑,而且没有一点痕迹,根本看不出来它往哪里走。从这一点看,这是一只经验丰富的龙虾,快来我遇到高手了。我追呀追,跟着它来到了一个小水沟,我和它“战斗”了好久,自己体力消耗了很多,我非常气愤,一下子把鱼竿投到水里,呵呵!我的这一投,正中龙虾首领的头部,就连妈妈也佩服我棒法,真是弄巧成拙。捉这只龙虾可真高兴,因为我又找到了令一种钓龙虾的方法。晚上,奶奶把我钓的那些龙虾全部都煮了,一股鲜美而又诱人的香味就扑鼻而来。当我吃龙虾的时候,看见了那只头上有一个洞的龙虾,就想起我和它“战斗”的情景,也不由的笑了起来……