放学了,下了校车,抖了抖精神,往家的方向走。路上的小朋友总回过头来看我,只因为我一肩挎了两个包?路过菜地,看到了黄色的小花朵,原来是蓬花菜开的花,有点像小菊花,很漂亮!每天放学经过这里,我和CL、HP三人总会边走边观察路边的菜地,有时还会引起争议,不知道地里种的到底是什么东西。豆苗?花生?我也同意是花生!啊,土豆开花了,我家的土豆怎么只长叶子不开花?呵呵,每天就这么边聊边晃到家。
收起相机,直奔菜场,还不忘看看河里有没有鱼,水草旁边有许多亮光,那是鱼儿在游动,很想钓鱼了!应该说是想吃鱼了,于是在菜场买了两条鲫鱼,心想:钓不到,买总成吧?让老板杀好,装在塑料袋里,再买个青菜,晚餐的食材就全了。绕到小区下的绿化带,最近几天开了好多小花,成片的、粉粉的颜色,今天正是拍照的好机会。于是,把菜往草地旁一扔,就开始狂拍一通了。
夕阳西下,花和树都在草地上投下了温柔的影子。
我也准备回家了,想起菜还扔在草地上,等凑近一看,哭笑不得,剖好的鱼竟然挣破了袋子,平躺在草地上,还沾上了许多小草……心里有些发毛,不得不用青菜把鱼裹着,放进另一个完好的塑料袋中!过后,发现自己竟出了一身冷汗!
这种感觉就像是回到了孩童时光,放学路上,边玩边往家赶……