今天,天气晴朗,蓝蓝的天空中出现了朵朵白云,我独自在公园散步。突然乌云密布,狂风大作,好像雷公生气了一样。
路边的花草树木,摇摇晃晃,好像喝了酒一样。顿时,灰尘纸屑飞扬着,好像在天空中说:“救命啊!谁来救我!”路边的行人也加快了脚步,生怕自己被雨淋湿,奔驰的汽车从我眼前呼啸而过,怕突然涨了洪水把车子冲走一样。
不一会儿,天空中就发出轰隆隆的雷声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤抖了起来。
我赶紧跑回了家,一会儿,粗大的雨点落了下来,打在玻璃窗上叭叭响。雨越下越大,一下子就下起了暴风雨,我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽阔的珠帘,迷蒙蒙一片。突然闪电从窗外劈了下来,我吓得直哆嗦。隐约有辆汽车还在马路上独来独往,溅起一朵朵水花,像仙女散花一样。奶奶家的菜园里的水越来越多了,里面的蔬菜一定在咕咚咕咚的喝个痛快吧!
过了一会儿,雨停了,暴风雨真是来得快,去得也快啊!太阳一下子又照亮了大地,天空出现了一道彩虹,真美啊!转眼到街上一看,环卫工人正在清扫着残肢断叶。来来往往的车辆又恢复了往日的喧闹,好像什么也没发生一样。
风止了,雨停了,街道上有一股泥土的芳香迎面扑来,空气像过滤过似的,格外清新。窗外的樟树,经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了!这就是我喜欢的暴风雨。