书是人们生活中不能缺少的,书中的喜怒哀乐有时候也会让我们感同身受,就像那次我因书得福,使我终身受益!
那天我在家中闲着没事干,就兴致勃勃得翻起书柜,突然一本书引起了我的注意,那本书的表封面十分多姿多彩,里面还有五彩缤纷的彩图。于是,我便坐在床上津津有味的读了起来,这本书真好看,本来沉闷无聊的我现在精力充沛的看着这本书,我看的很认真,连爸爸妈妈回家敲门我都没听到,最后还是爸爸用钥匙开的门呢。这时,我已经完全把全部身心都投入了这本书中,走进这本书中,映入眼帘的是一片绿茵茵的大草原,上面有许许多多的牛群和羊群在津津有味的吃着草这片大草原是一望无际的辽阔,有的蒙古人在马上奔驰着,有的蒙古人在蒙古包里喝着奶茶,吃着手抓肉,还有的蒙古人在表演着摔跤......我从书中走出来,看见爸爸就站在我的面前,我吓了一跳。爸爸满脸疑惑地问我:“你没事吧?你拿着这本书傻笑半天了,叫你了好几次你都没听到。”我这才反应过来,书本中那个世界有多么美好啊!我都不想再回到现实生活中了,那里的牛羊,那里的大草原,那里的蒙古包和那里的蒙古人,一切都是那么美好......我依依不舍的放下书走到餐桌前,端起饭,狼吞虎咽地吃了起来,每吃几口都得喝一口水,为了能早点看书,我把菜都夹进自己的饭碗,大口大口地吃起来。吃完饭,我回到房间里,又接着看起来,越读越觉得那本书充满了乐趣,让我欢乐无穷。爸爸妈妈也说我难得这么认真的看一本书。他们夸奖了我,说以后我要是看更多书,成绩就会更上一层楼。我记住了那次看书的经历,记住了书中那个欢乐天地,我以后要读更多书,相信还有很多书中都有像这本书一样给我许多乐趣,让我的生活多姿多彩。
那次读书的经历会让我永远记住书本中有我要的快乐天地!