在我家窗台上,摆着大大小小的泥塑作品,这些作品都出自我奶奶之手。在窗台上摆的有大公鸡,有小狗,小猫······我看着这些艺术品,心想:这一定很难做吧!于是,我就向奶奶请教。
奶奶听说我要请教她,她大吃一惊。应为我从来没有请教过奶奶。奶奶告诉我做泥塑先要泥巴······我一听要用泥巴,就喜出望外,应为我已经有一年没有玩泥巴了。我大步流星地跑到林子深处,找了一个凹进去的坑,用铲子把土皮铲掉,挖了一会儿,我挖出来了一块胶泥(我老家的地方语言),然后又大步流星地跑回家。奶奶看见我回来了拿出工具,熟练的做出一只大公鸡。我很佩服我奶奶,就要自己试一试。我拿起一块泥,先捏成一只大公鸡的轮廓,然后用工具把公鸡“打扮”一会。可还是不像,于是我接着给它“打扮”还是不行。奶奶看出了我很心急,就心平气和的对我说:“不管做什么事都要心平气和一心一意,不能慌。”于是我就听奶奶的话,又重新做了一只,这次我不紧不慢地做着。做了很长时间,果真一直栩栩如生的大公鸡出现在我的面前。
我把它拿到阳光下,把它晒干,我又拿砂纸在它身上打磨了一圈,让它变得光滑起来。我又在它的身上涂了一些颜色,让它变成了一只真正的大公鸡。奶奶看见了,夸我做的比她做的还好看。
我把我做的这一只大公鸡也放在了窗台上。它和别的公鸡比起来,好像跟好看更逼真!