冬来百花谢,唯梅临寒来。傲骨而不折,玉立风雪中。
我一直认为梅花是上帝派来的使者,它为冬天添加一抹生机。
在那漫天飞雪之中,一阵淡淡的,沁人心脾的芳香扑鼻而来,我不由得停住了脚步,向前望去,首先投入我眼帘的,是那几株开得茂密的梅树,傲立在飞雪倩影之中。
啊!好一片红色!我不禁赞叹道。那娇艳的红,漫过了天际。那点点花瓣,竟成了无痕。我看着这一片血红,我竟然觉得到了梅的无比悲壮来,那满山遍野的雪白,被这盈盈血红,比得悄然失色。好一片梅红!我不禁感叹!本是无心惹尘埃的梅花,却成了这冬季银雪之中的最美丽的一景!
雪下得越大,梅花开得似乎越茂盛。但是我看到只是它的姹紫嫣红,千娇百娜的风采,我却忽略了,这株娇艳的梅底部那一道道骇人的砍痕……多么顽强的梅!多么坚贞的梅!一道道骇人的砍痕本来是令它向死神低头的,反而成就了它今日的婀娜多姿。百花绽放却只是万紫千红,纵然千姿百态,它比不上百花妖媚,却令人欣慰和敬畏。看着这株伤痕累累却无比美丽的梅,不免心中一阵暖流袭来,人间也是如此呀!我驻足遥望这片辉煌的梅红,她没有蜂围蝶阵,但是我的心中竟然觉得对她产生了无比地敬佩。这时我才真正地感觉到了美,总是在伤痕后!
皑皑白雪,梅的点点红花在褐色的枝干之上竟然显得分外鲜明与美丽。凑上前去,我闻到了一阵沁人心脾的芳香,香里洋溢着美的气息,生的活力。如此迷人的梅,难怪古人要踏雪寻梅,为的便是目睹这梅花的风采。
我看着这一片红,心中感慨万千;可真是“一剪梅花万样娇!”啊!