你们对什么事情会一窍不通呢?可能有人会说:“什么一窍不通?怎么我会有一窍不通呢?”也许有人会说:“只要是一个有心人,就不会有什么一窍不通的!”什么,没有?我坚决不相信,不管是谁都会有一窍不通的事情,当然,只要通过你的努力,这一窍不通就会得到解决。譬如我们学生的一窍不通有背英语单词,做一些数奥题目,还是一些科普知识……你们可知道我会对什么感到一窍不通吗?现在就让我来告诉你们吧!我的一窍不通是在背英语单词上。
你们不要看我的英语成绩不是很差,但是如果你仔细看了我的英语考卷就可以得出一个结论,确实在背单词上面一窍不通!我对于英语的听力部分做得还可以,几乎一分都没有给老师扣掉。但是我在笔试部分就露出了背诵单词上面的一窍不通了。也许你会说我背诵单词不认真,不积极,不努力!这才会造成这样的情况。那我可是太冤了!因为我几乎每天都背一些单词,都是认真地背诵的,背了以后,我还会拿起笔来默一默。可就是不知道为什么,不管我怎么努力去背那些英语单词,可就是记不住。等到考试的时候,我会拼不出来,我会写错了……现在,我还是想对你们说,即使我在英语单词上一窍不通,我还是不会灰心的,我还是会努力的,会让英语成绩一升再升的!
同学们,你对什么一窍不通呢?你们有没有努力地去做好它呢?你们会不会灰心呢?我相信你们一定会像我一样不会灰心,继续努力,注意,只要坚持到底,就一定能够取得胜利!