三天后,李天伤势恢复了以后心道李青天竟然敢这麽嚣张看我以后不好好收拾他,说着便练起李家的石拳来,因为李天在李家的地位不高,所以可以修练的武学也不行,武学分天地玄黄4级,每一级都有上中下三品之分,而李天现在修炼的是黄级下品武学,不知不觉五天过去了,李天虽然练得比以前更用功了但还是没有什么效果,李天想我不如去后山看看说不定能得到什么。
第二天早上,李天就出去了,在后山寻找起来找了一整天也没看到有什么可以提升实力或者可以能够让自己得到传承的东西,李天一看现在都黄昏了准备下山时看见天突然黑了,雷声滚滚,李天正准备躲起来的时候一道闪电直直的朝他劈了下来之后就失去了知觉,冥冥中他听到一道声音响起来说:“没想到这世界上竟然有可以和我血脉完全融合的人,真是少见啊!幸运的人类小子,好好利用我的血脉,重新掌握时间一切;让那些老家伙知道:‘天上地下,唯我独尊’让那些老家伙后悔去吧,哈哈哈。”
过了一会,李天醒了过来发现脑袋里多出了一些东西,确且说是记忆李天仔细看了看发现这些都是炼器、炼丹、符咒大全和一本和自身血脉搭配的武学“天瞳神诀”;李天熟悉了一下发现自己的左眼可以看到很远的距离,不知道怎莫回事,他想是不是刚刚那老头说的血脉的事,李天不再多想直接在地上修炼了起来,一个时辰后发现实力进步了很多,竟然到了地级武道镜,还有自己的眼瞳只有到天级武道镜才能修炼最低级的瞳术,李天心想只有努力修炼了。
李天回到家中继续修炼。