如今这前卫的21世纪,萌似乎已成为了潮流的代言人,无数词语迅速通过社友网络走进人们心中,比如买萌啦,比如卖萌啦。它们表达的意思不同,人们对它们的看法也不同,但豪无疑问的是,萌已成功开始了对其本身的“推销”任务,而且效果颇为可观。
尽管萌文化在世界上发展得如此庞大,但还是有一小部分的人不喜甚至厌恶萌文化。他们认为萌是虚伪,是做作,他们还找尽一切资料去挖苦爱萌者,误导他们对萌的看法,总结起来,他们讨厌萌的原因可归纳为以下二点,在世俗的乱流中迷失了方向,误以为萌是一切恶物之根,有了这种想法后,他们便进一步抵毁萌,产生不好的社会影响;其二,是因他们那自私的心理,自己不萌便不许别人萌,这种心理在面对萌事便会宣泄出来,对自己的修身,养性都百害无一益。
其实,萌是一种非常乐观的人生态度,萌者大多都喜圆形,因为圆代表着善良可爱,现在的年轻人多半都会有几个圆形的物件,这也许代表他们那颗童心,但我想更多的提醒自己前进的道路,不在乱流中迷失自我。
所以,萌与不萌是一对双胞胎,不在于他们怎么成长而在于你对他们的看法。你爱萌则萌好,你恶萌则萌坏。萌代表的是那久违的善良,萌代表的是那天真的童趣,萌代表的是那甜蜜的喜悦,所以,今天你萌哒哒了吗?