初一(1)班 李奕辰在梦与现实的交错中,我看到了人们温情的一面。梦——上天和我开了个玩笑这天,已是多年未见的李叔到我家来,又是买水果又是拎牛奶,我就知道,他一定是有事相求。一阵寒暄之后,他说出了此行的目的:“你李婶儿病了,这不是才动了一次手术,花光了家里所以的积蓄。可这医生说还有一次大手术,加上住院大半年,这……”李叔搓了搓手,不好意思再说下去了。又是借钱!我心想上次我借给赵叔的钱还没还呢,怎么又要借了。我:“这……这几天我手头也挺紧……”李叔一瞧我不肯借,慌了:“你可我们看着长大的呀!小时候你家穷还是我们家……”他的话让我犹豫了。“好吧,好吧,我这就取钱去。”到了银行,正值人们下班的时候,街上人头攒动。我取了三万块,揣在一个大黑塑料袋里。就在一个热闹的十字路口,悲剧的一幕发生了:一个小孩从我的后面跑过去,一下撞到了我,我一头栽了下去,同时把装钱的袋子抛向了高空,三万元人民币就想下雪一般飘落了下来。原本只低头赶路的行人们全都弯下了腰去抢……我也手脚并用,拼了命的抓住钱……十字路口一片混乱……最后,三万变成了一万多。这下真的闹大了。现实——灾难再次降临过年前后,我的周婶儿病了。她可是我最亲爱的人,和我妈一起看着我长大的人。知道消息的第二天我便请了假回乡下去看她。一进门,我就看到了周叔在床边服侍婶儿喝粥。我问询了周婶儿的状况后,悄悄把周叔拉到外面,问:“叔,婶儿这病,没啥事吧?”“没事儿,都是她过度操劳累积下来的病。医生说只要在胃那里开个小刀就没事儿了。”“那你们哪天到医院去我来接你们啊!”“哎你要是忙就算了吧,我们有腿,走会儿就到了。”我知道,周叔家里哪里会有那么多钱来住院看病。我一回到城里就去银行里取了三万出来。当我走到一处极繁华的十字路口,意想不到的事情发生了:一个人不小心推了我一下,我摔了下去,随手把包扔到了天上,三万元的钞票全飘了下来。一个人大叫:“大家快站开,不要捡!!”随后好多人都站到了边上,把我围成了一个圈。还有几个热心的大妈帮我捡了钱。最后我清点了下,共捡到了两万多,可还是少了,不够!梦——终见人心丑陋我绝望的在大街上叫喊着:“谁捡我钱了!这是我李婶的救命钱啊!求求你们快还给我吧!求你们了!”几十分钟过去了,太阳已落下了山,依然没有人还给我一分钱。我垂头丧气的拿着剩下的一万多块钱给了等了一天的李叔,他叹了口气,摇着头走了。后来,李婶因为交不上住院费,竟深夜被医院赶了出去。夫妻二人在公园的长凳上住了一宿坐第二天的车回到了乡下。不久,李婶的病情恶化,在床上咳了一个多星期,便病故了。我知道,李叔失去了他最爱的人,他一定再也不相信什么所谓的人性的温暖了。我也是。现实——出乎意料的结果人群中,一个大妈问问为何带这么多现金,我向她讲述了原因。令我出乎意料的,她当即从包中掏出了一百块,说是向我周婶捐款。随后,又有很多人也将自己的,或多货少的钱给了我,并且还不忘祝福我周婶早日康复。钱愈集愈多,我最后竟收到了近两万元的捐款——远远超出了我的损失。周婶的手术非常顺利,没有一点异常现象;她也很快恢复,提前出了院。在两位的同意下,我将剩下的一万多块捐给了当地的孤儿院,并且写信给报社感谢那些曾经给过我帮助的人们……我想,这样便让这份爱,传递了下去。梦中,人民一心为己,争名于朝,争利于市,终造成一个有一个悲剧……但,那只是个噩梦。如今的中国,不乏有一些冷酷无情的人,但在现实中,又不得不说明仍有温情的存在。我们应该抬起头,从故事中吸取教训,向着那充满人性之美,善良之美的将来,并不遥远的将来,大踏步迈进!这,便是我期盼已久的中国梦。