初一的我作文
我有许多梦想,但最强烈的就是当一个美食家。
这是为什么呢?因为我十分爱吃东西,胃口也大,常常口水是“飞流直下三千尺”,于是,我想:如果我是美食家该多好,这样就可以吃到好吃的了。从此,我就有了当美食家的想法。
但后来,我从妈妈口中得知,当一个美食家是很难得,不但要可以品出食品的口味,还要用出色的口才来评价这一道菜。我想:这有什么难的,只要我练好口才不就可以了?品味可是我的强项!
从此,我发奋练习口才,每天和朋友说几句话,对着镜子自言自语,上课多回答问题……功夫不负有心人,经过我的苦练,我终于练就了一嘴好口才,哈!我可以成为美食家了!不料,妈妈甩出了王牌——做一个美食家,要保持体重,不然会太胖的,这下我没法了,谁让我这么肥呀!但我品味时只吃一小点不就可以了嘛,我想到这十分兴奋。
如果我实现了梦想,就还要走遍中国,还要走向外国!将我认为好吃的带回来,让大家一起品尝。