初一的我作文
她,有一双明亮亮的大眼睛,长长的头发,可爱的笑容。
她,是我的朋友——小欣。她,也是一个助人为乐的人。
那一天,阳光格外灿烂,白云格外柔软。我和同学们正在教室里上兴趣班。
忽然,门外传来了“咚、咚、咚”的敲门声。老师把门打开后,见门口站着一位学生。他叫小均,因为发高烧,所以迟到了。
下课后,同学们走出教室,聚集在荷花池边,议论着这段时间闹得沸沸扬扬的禽流感。然后对小均指指点点,甚至离他远远的,害怕被传染。
而这时,从一旁走过来的小欣,却紧紧握住小均的手,轻声安慰他:“没关系,你只是一般的感冒,很快就会好起来的。”
随后,小欣帮小均测体温、贴高烧贴、嘱咐他吃药。小欣似乎把其他同学的话都抛在了脑后。这一幕,让我打心里赞叹她。
你们记住了她吗——我的朋友小欣。