我想念初一作文
德惠市第二十九中学一年级谢家林
在过去的岁月里,总会有一些美好的回忆,就像沙滩上的珍珠,闪着耀眼的光芒。尤其是遥远童年的片段,非常值得回味。
我的童年是快乐的。那时候的我无忧无虑,自由自在,整天东奔西跑。要么用水挤泥巴,要么下河去抓鱼虾。累了就躺在草地上,看天上飘着的云,或者眯着眼睛享受阳光的抚摸。每次回家都像个小眼炎,要么被妈妈训斥,要么被爸爸惩罚。但那些都是诡计。我不在乎。我还是走自己的路,所以我的生活很美好。哦,童年,我想念你的快乐和无忧!
我的童年很可爱。在那些可爱的日子里,我做了很多傻事。最难忘的是在奶奶家买盐。那天中午,我去外婆家玩。我奶奶说没有盐,我急需。为了显示自己的能力,我自告奋勇的举起小手说可以买。买盐的时候心里有一种说不出的自豪感,可以帮助成年人!于是我一路小跑,却没注意脚下的石头。我绊了一跤,摔倒在地上,盐撒了一地。当我把它放好的时候,我得到了很多灰尘。这时我看到王奶奶在淘米,心想:“我要是把盐淘洗了,岂不是变干净了?”?奶奶不会骂我的。我借了王奶奶的锅,仔细的擦了一下,发现盐很快就没了。我跑回家告诉奶奶真相。奶奶笑了,我才知道盐会化在水里。对不起,那时候我的小脸一定红得像天上的云。哦,童年,我想念你的稚气和可爱!
我的童年很幼稚。我小时候爱看童话,爱幻想。每当看到白雪公主受苦,我都会为她坎坷的命运哭泣。每当我读到公主和王子的故事,我就想象自己是一个公主,在树荫下等待一个英俊的王子。我也把自己当成一个神秘的女巫,梦想着把桌子变成零食,把电视变成电脑,把餐具变成玩具……哦,童年,我怀念你天真的梦!
童年是快乐的,傻傻的,天真的。童年,我真的好想你!我在远方想你!你还好吗?