有人说;在每个孤独的孩子心中,都有一个天使,和那个孩子在一起。不开心的时候,天使变成他身边的人,陪在她身边,让她不再孤单。直到孤独的孩子不再孤独,天使悄悄地退出了她的生活。孩子发现的时候,天使已经变成了白云。保护她远离天堂。
我当时是个不讨人喜欢的家伙,没人愿意和我玩。我最好的朋友属于学校树。我性格内向,不爱说话。早上第一个来,晚上最后一个走,但是坐在最后一桌。那时候,尖锐的脏话总是在书里蹦出来,我的书包总是缝着打着补丁,衣服的笔水总是一天比一天多,但我还是不在乎。但我从来不流泪,放学后却躲在角落里,声嘶力竭地哭。看来昂是想发泄自己的痛苦。那天他碰巧看见了我。
盯着递过来的手绢,眼泪硬生生被逼了回来。没拿。抬头看着她的眼睛。她不介意,只是小声说:“想哭就哭,不介意就用。”他低头看着他的手帕。我捡起来像蚊子一样小声说谢谢。她没有离开。她就在我身边坐下,抬头看着我说:“我们可以做朋友!”当夕阳的微红光线散射进窗户时,角落里的两个人影依偎在一起。是时候按下快门了,定格这一刻,永远。
六年,是一个短暂的瞬间,突然过去成了过眼烟云。
毕业那天,我打电话到她家,想和他“回忆一下”。但是没有她的踪迹。那天,在相机固定的瞬间,一个水晶物体迅速滑了下来。就一会儿。
那一天,我意识到她三年前辍学,真实的现实。看着她的书桌,仿佛发生在昨天,故事历历在目,回忆如洪水般涌来。她的哭泣,她的微笑。
我至今都忘不了,我今天才8、9岁。直到现在,我仍然固执地拒绝叫她的名字。我称他为天使。我一直相信她是我的天使。天使,你在天堂。听说好人死后会上天堂。你还好吗?当一个孤独的孩子只想告诉你;用一辈子告诉你;她想你了。