我想念初一作文
童年的乐趣就像天上挂着的小星星,不可计数。但其中有一颗小星星,但我能数得很清楚。那颗小星星是我童年发生的一件有趣的事,一直让我心里甜甜的。
小时候,我是个胆小的孩子。我还记得6岁那年抓蚱蜢的经历。那天下午,我和一群朋友去草地上玩。不知道是谁有了奇怪的想法,说:“我们去抓蚱蜢吧!”“好!”大家异口同声地说。我惊呆了:什么!抓蚱蜢,最怕虫子之类的东西,更别说抓蚱蜢了,就算看到我也会“远离”。我站在旁边,看着他们,激动,跃跃欲试,动心,加入了他们的“改革”。
首先我找了个塑料袋,准备开始抓蚂蚱。不一会儿,我就找到了“目标”,一步步向它靠近。不知道是蚱蜢鄙视我,还是没有注意到我的举动,而是在那里悠闲的度假。看到离目标还有一步之遥,我的心就像十五个打水的水桶。我怕它没了,我怕它那魔鬼般的脸。我闭上眼睛,静下心来,用手捂住。结果呢?用筛子打水。蚱蜢很聪明,我还没来得及睁开眼睛,它就飞进了茂密的草丛,消失得无影无踪。看来这次是我的轻“敌人”了。怎么才能放弃,输给这个小家伙?我下定决心要抓住它!我锐利的目光再一次“锁定了目标”,蹑手蹑脚的爬起来,正要开始抓它,我的手却只是伸出一半,然后不由自主的缩回去了。我越来越紧张,空气似乎凝固了。于是,我平复了内心,把全身的勇气和力量都推到了手中,以“闪电般的速度”向“目标”伸出了手。我隐约感觉到它在我手中挣扎。我张开手,有一些奇怪的棕色液体。我以为是毒素。我叫了一声,不管怎么样都塞到包里了。朋友们听了,我控制不住内心的喜悦,说:“你看!我抓了一个!”所有人都轻蔑地看了我一眼,说:“我抓了十多个。”但毕竟这是我第一次成功抓到蚱蜢。看着我来之不易的“奖杯”,心里甜甜的…
童年是棒棒糖,童年是新衣服,让我甜蜜;童年是一瓶可乐,喝完就没了;童年是一条五彩缤纷的路,引领我们领略天空的光辉;童年是朋友,我开心,他也开心。
童年,我想你!